除夕700字作文
今天是除夕,是一家人团团圆圆,阖家欢乐的日子。
一大早,妈妈就来到我的房间,把我叫了起来,对我说:"今天要回老家,不能睡懒觉了。"我刚坐起,地心引力又把我拉了下去,妈妈见状直接把我拽了起来,我迷迷糊糊的起来穿衣服,虽然肉体在行走,但我的灵魂还在沉睡。
到奶奶家时已经十二点了,奶奶见我,笑嘻嘻地说:"就等你们了,快过来包饺子吧。"我抱住奶奶,调侃道:"看了那么多老奶奶,还是我的奶奶最好看。"奶奶用指尖点点我的鼻头,说道:"就你最会拍马屁了,快进来,外面冷。"
奶奶摆了一桌子的面和饺子馅,我连忙挤过去,说:"我也想包饺子,算我一个吧。"妈妈说:"算了,你就只会帮倒忙。"奶奶却说:"来吧,毕竟也是孩子的一片好心。"
我坐在中间,先压饺子皮,妈妈给我示范了一遍,饺子皮很圆,我连忙模仿,可出来的却是一块三角形,我有些失望,再次尝试,在尝试了好几次以后,我终于掌握了技巧,一脸骄傲地向妈妈展示。
接下来就是添饺子馅了。我拿起半勺饺子馅,填上去,妈妈说:"你放的馅太少了。"于是我又添了一勺馅,一捏,饺子馅喷了一脸,全家人哈哈大笑,我皱了皱眉头,叹口气,连忙到洗手间洗干净。
直到两点钟,饺子才出炉,尝着自己包的饺子,我竟觉得异常好吃,甚至不亚于饭店里出售的那种饺子。
从这次包饺子趣事中,我懂得了:我们要敢于开拓,探索新的领域,并为之努力,遇到挫折时,更要坚持不懈,不畏艰险,坚持下去,就一定能收获最后的成果。