入冬以来,我玩的最高兴的一次是去参加北京市小学生智能机器大赛前,在楼下玩的一次雪。
那天的场景依旧历历在目,当时的雪已经积了很厚了。对一个一直向往雪的我来说,真是天赐良机。我早有准备,带了双手套,要不然手就会被得通红。我从一辆旧三轮车的座位推了一堆雪,抓起一把压紧,朝天空扔去,最后掉在谁的头上,就听天由命吧!妈妈说:“你同学牛贺童快下来了”,于是,我团了一个大雪球躲在草丛后面,准备偷袭牛贺童,但他也算有备而来,从窗台上拿了个雪球,想偷袭我,我们几乎在同一时间扔出雪球。两个雪球在空中相撞,炸开了一个美丽的大雪花,我们相互对打了一会儿,依依不舍地去参加比赛。
到了目的地,发现这里的冰雪更多,我们溜冰,打雪仗,比赛过后我们在这儿又玩了一会儿冰就不舍得回家了。回来后,大兴的雪也化的差不多了,没能再玩上雪,失落,不过一想起出发前玩得雪,我也很高兴了。