作文450字春节
放寒假了,因为爸爸妈妈还要上班,我就跟爷爷奶奶、姑姑、表弟一起回阳春老家去了。
每年我们都习惯回老家过年的,可能是城市里过年太冷清了。特别是过年时,在老家可以放鞭炮、放烟花呢,还有很多堂哥、堂弟以及邻居的小朋友一起玩。
哦,忘记说了,还有狮子来拜年哦!
不过说起来拜年的狮子,敲鼓的,摆狮子尾巴的,像都是小学生一样大的呢,比我大不了多少。问妈妈为什么他们这么小就跟着去拜年,妈妈说他们是农村的孩子,家里穷,为了赚钱读书呢!
看来我们城里的小孩还真得向他们学习,人家这么小就要跟着大人去赚钱了,我们还只顾着玩呢,还不能好好读书。
从年初二开始我就跟着大人去亲戚家串门了,还得了很多红包呢,真开心!这些红包我都交给妈妈了,让妈妈帮我存进银行里,等到我长大了再拿出来用。看来我挺幸福的嘛,还没到工作时就有存款了!
因为年初七我们就得回广州,准备开学了!初六当天晚上觉得心理很不是滋味,因为明天就得回广州,又一段时间见不到哥哥(堂哥)了。哥哥好像看出了我的心思,就让我将余下的烟花都放完了,看着天空中灿烂的烟花,象征着美好的明天,我们都笑了……
又是一个难忘的、幸福的寒假——过春节!