窗边的小豆豆话题作文
《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子写的,是一本十分经典的书,是日本销量最大的书,累计销量达到938万册。
《窗边的小豆豆》讲述的是作者黑柳彻子上小学时的一段真实故事,因为小豆豆(作者)在上课时把书桌的盖子开了关,关了开,足有上百次!还有一次她站在窗边跟宣传艺人打招呼„„所以因为淘气被退学了,来到了一个十分神秘的巴学园,巴学园的大门是矮矮的树木做成的,树上还长满了绿油油的叶子,用小豆豆的话就是从地上长出来的校门,巴学园有着与众不同的教室,它们是一个个废弃不用的电车车厢。巴学园又有着与众不同的校长,初次跟小豆豆见面,校长先生就微笑着听小豆豆讲了4个小时的话,这期间校长先生只是微笑的问几句“后来呢”“原来是这样啊”没有一丝不耐烦,没有一丝厌倦。说完之后,校长先生站了起来用温暖的大手摸了摸小豆豆的头说“好了,从今天起你就是这个学校的学生了。”无论是之前还是以后再也没有一个大人这么认真地听小豆豆说话了。
读到这里,我觉得校长先生是一个十分关爱孩子的大人,在我的生活中,如果,我和爸爸妈妈讲4个小时的话,他们都会没有耐心,或者说这些都是废话。没有像校长先生一样,认真听„„在“巴学园”的幸福童年影响了小豆豆的一生,这本书不仅影响了小豆豆,还影响了我。
《窗边的小豆豆》我喜欢!