20_年的中国,经历了一场又一场的灾难,从新冠疫情到洪灾,我们见证了祖国的强大。也见证了中国人民的团结,爱国并不只是大人们的事情,作为一名小学生,我们更应该深刻的明白爱国的意义。
新冠疫情肆虐期间,我身在农村,看到了村里人积极响应祖国号召,在家里不出门看到各个村口站岗的村领导,在寒风中守卫着一村的安全。在对比美国的游行示威,抗议失去人身自由的场景,我深深感受到中国人的团结友爱,感受到身为中国人的自豪。
夏天的洪水肆虐了整个南方城市,每次在电视上看到解放军叔叔在洪水中奋力前进,寻找那些受灾者。看到那些年轻稚嫩的脸庞,在泥水中摸爬滚打,我为自己在凉爽的屋子里学习却不懂感恩而深深的羞愧。
对比香港,香港的教育让身为中国人的我们感到强烈的愤怒。中国已经从任人欺凌的时代迈入今天的强国时期,为什么还有那么多的年轻人向往外国的风景,这是教育的缺失,是身为香港教师的失败。在我们内地,课本上时刻教育我们要热爱祖国,热爱共产党。每周的升旗仪式,抬头仰望五星红旗时,哪名学生心中不是充满了自豪和幸福,这是每一位中国人从小刻在心里的旗帜。
身为一名学生,我们更应该做的是努力学习,认真完成老师教给的学习任务。在学校团结同学,在家里尊敬长辈,努力成为一名合格的接班人,长大成人之后,为建设祖国做出自己的贡献!