冬天的作文700字作文
冬天,让人感到很苍凉的。但在我们家,却是其乐融融。
冬天,我们一般不出门,都呆在家里。那时候,我们家还没装空调,一般都烤炉子。虽然冬天冷,但是还是想吃水果,水果很凉,有炉子就好办了,把想吃的水果洗好放在炉子的边缘烤,等到水果熟了,皮也软了,把皮揭掉,就可以吃了。
我们家有一棵很大的银杏树,所以,有时爷爷还会烤银杏果给我们吃。银杏果烤熟了很香,但我吃了几次就不想吃了,因为偶尔吃一次还行,吃多了就会感觉自己满嘴都是苦味,所以,以后我就很少吃过银杏果。
冬天不大出去,但下了雪就不同了,家家户户都出来了。大人们凑在一起边扫雪边聊天,而我们这些孩子就聚在一起打雪仗,带上暖暖的手套防止被冻伤,弯腰抓起一大块雪,团城一个雪球,还要找个地方掩护。这样,打雪仗就开始了。每一个人都不想输,一般玩这个游戏我都会乱扔一通,有时会砸到妹妹和姐姐的头上;有时会砸到我家的大狼狗身上;有时还会殃及大人。“啪”的一声就砸到了大人,而大人却不知道是谁扔的,也没有要责怪我们的意思,瞪我们一眼就继续聊天了。
最喜欢的是雪下完但没有解冻的时候,那个时候我们经常到我爷爷家的河上去滑冰,但不敢到河中央去,只敢在边缘溜达,一有点动静就连忙爬上了岸。滑冰滑腻了我们就去把冰砸碎。找来大人们用的铁楸,把头弄掉,只留下棍子来,然后拿着棍子,很用力地击打在冰上。河面的冰不很厚,不一会就砸开了,有时冰和水还会溅到岸上。这时我们就把那些不太脏的冰拿走,然后找个棍子来砸冰。虽然有点幼稚,但对那时的我们来说,却是非常好玩的一个游戏。
每一个冬天对我来说都有独特的价值和意义。我一直在期待着今年冬天的到来,在想这一年的冬天里又会有怎样的趣事。