冬天的作文700字作文
虽然已经入冬了,但天气还是格外温暖,一点都没有入冬的身影。直到今天早上的这一场雪,才让人想起,原来冬天真的来了。
早上,我醒来,还没穿好衣服,一阵“咯吱咯吱”的声音就传到了我的耳朵里。咦?是不是妈妈在剪树枝?不对,昨天刚剪过,难倒是下雪了?我赶紧穿好衣服,抱着一丝希望,跑下楼去。只见一片银装素裹的世界映入我的眼帘。平台上,栏杆上,树上,屋顶上都覆盖着一层厚厚的雪,屋檐下的花盆里,花儿托起一团团的白雪,煞是好看。当雪花飘飘悠悠地落下时,仿佛给大地盖上了洁白的毛毯;它落在房顶上,给房子披上了棉被;它落在大树上,给树儿穿上了白衫;它落在汽车上,像涂上了一层美味的白奶油。此情此景,沁人心脾,令人陶醉!
看着轻轻飘落的雪花,我不禁伸出双手,只见雪花慢悠悠地落到我的手心,还没仔细看清它的样子,它就已经微笑着化成一滴晶莹剔透的水珠,像一个害羞的精灵从手中飞快地溜走了。看着这美丽的世界,我快步走出家门,耳边响起一阵“咯吱咯吱”的声音,身后雪地里留下了一串串深浅不一的脚印。
雪,如同季节的信使,飘向远方去传递那纯洁无暇的信息。我小心翼翼地往前走着,这时,我发现路面上的雪消失了,只见正前方,有一个“大雪人”挥舞着铁锹,正在努力奋战着。她的身上,头上,脸上,脚上,都被雪覆盖了,好像穿上了白帽子,白棉袄,白围巾……看着这忙碌的身影,我不禁心生敬佩之意。“扫雪大队”在继续扩容中,只见一个个身影投入进来,路变宽了,心便暖了……
望着这漫天飞雪,虽然刺骨的寒风让我不禁裹紧衣裳,可是想到大雪过后,来年庄稼地的大丰收,又让人喜上眉梢。“瑞雪兆丰年”,让我们期待来年,期待明天更美好。