寒冷的夜里,树影婆娑,人声杳杳。时光飞逝,又是一年新春,然而却还未见绿茵遍地,春暖花开。
我是一株藏在阴暗角落的腊梅,我的生活环境是黑暗、阴冷潮湿的,我不曾看见过阳光的美。我只是经历过寒风刺骨的冬,却还未经历过春暖花开。我总是感到自己是一株前戏柔嫩的梅,不像桃那般粉装淡抹,不如松那般傲然挺立,不似竹那般中通外直……我只觉得,我是一株脆弱的梅,只是寒风中一位茕茕孑立的舞者在翩翩起舞。
我向往光明,向往幸福,可是我的生存之地—阴冷、潮湿、黑暗。我厌倦了这种孤独无依的生活,我真想长出这片角落,却又不能—这很难做到,我只能继续过着这样黑暗的生活。
直到那一天,空气中氤氲着芳香。我周围的杂草变成了绿油油的青草,我的花瓣红艳艳的,似火一般。我的心愈加温暖起来,暖风吹拂下,我随风摇曳,悄悄从寒冷的沉梦中醒来。枝头叽喳欢叫的小鸟甜滋滋地开始报喜—春天到了!春天?它真的来了吗?只见我轻轻地,开始越长越高,蓦然探出了墙头,我终于冲进了光明,来到了阳光的怀抱中。多美啊!光明的世界桃红柳绿、鸟语花香。只见红杏在枝头肆意烂漫;绿柳将自己纤柔的枝条,垂荡在了如明镜一般的湖水中,袅娜曼妙;洁白的梨花如雪绽放,迎接着这春光明媚的早晨……我看到了梦中的春暖花开,看到了百花争妍斗艳,我拥抱着光明,让自己梦幻般地生长,似火一般绽放。
我的心也像火那般炽热,我找到了光明,找到了希望。从前的生活固然可悲,而如今悲痛一去不复返。我知道,春天,它真的来了。
春回大地,总要经过骄阳似火的盛夏、草木萧疏的深秋、白雪皑皑的寒冬,就像成功的花,总要经过风霜雨雪、风吹雨打的艰难历程。只有经过冬的大雪纷飞,才能迎来“春风花草香”,只要期待着春暖花开,总有一天能冲进光明的境界,即便我只是一株纤柔的腊梅。
花开花落,只要春还在,梦就还在。我期待着春暖花开!