挫折作文命题作文
人必须经过挫折。你才能长大。你才知道坚强是多么重要。
——题记
我独自倚在窗前,记忆中的天,似乎琉璃般的蓝。一阵凉风吹过,我不由得打了个寒战,思绪也飘向那片圣洁的天空。……
一丝微风透过木窗,拂过一张失意的脸庞。窗外阴雨霏霏。天地之间拉起了一道珠帘。啪啪啪,雨脚如麻,打在窗棂之上。我独自坐在窗前,眼早已哭得红肿,泪还在流着。我没有擦,任泪水滴答落下。打湿刚发下来的分数少得可怜的试卷。
我不知自己在窗前坐了多久,只知太阳已落下,月亮已升起。我无暇顾及这些,仍回想着这次考试。老师念分数时,我的心跳的厉害,越是害怕的事,往往就越避免不了。我不敢直视老师的眼睛,不敢看那可怜的分数,不敢相信这就是自己的成绩,但我不得不信事实摆在眼前,自己失败了。
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我的脸色发白。一阵风吹来,带来一丝凉意。痛苦的回忆,把我拉回了现实。
“吱——”。门开了。不用猜,也知道是妈妈进来了。她看着我桌上那可怜的分数,和我那狼狈的样子,并没有责怪我,心里好像明白了什么。母亲语重心长地对我说:“孩子,别伤心了,这次不行下次再努力,人的一生不总是一帆风顺的。你看,爱迪生经历了无数的失败,他并没有放弃,最终发明了灯泡。张海迪在残酷的命运面前,并没有沮丧,而是以顽强的毅力迎接挑战。”妈妈的这些话让我明白了许多。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
窗外,雨停了,月亮也更大,更亮了,那几句话也一直激励着我,是啊,人不体验挫折,哪来的成功!