吃汤圆作文400字
元宵节这天大家都吃汤圆了吗?我也不例外,今天的早点就是美味的汤圆。
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”这是谁在唱歌?原来是妈妈,她一边唱歌一边拿出汤圆,走到厨房,只见妈妈早已奏响了厨房交响曲。
妈妈走到灶台边,拿出了一口锅,接了半锅清水,把按钮一按,蓝色的火焰窜了出来,它在一点点舔着锅底,妈妈拿出了一袋三全汤圆,里面有芝麻的、花生的……反正什么的都有,每种口味的颜色都不一样,我的眼睛都看花了。这时,水已经开了,妈妈立马把它们放了进去,它们像一群小孩子一样,打闹着、嬉戏着。
不一会儿,汤圆煮好了,它们都浮在了水面上,就像一个个金元宝似的,浮在水面上。
在盛汤圆时,我当了妈妈的助手,我拿出了3个碗,看见一个个汤圆被放到了碗里,那画面像极了一颗颗晶莹剔透的玻璃珠落在碗里,汤圆盛好了,我正准备一口咬下去,妈妈对我说:“慢点吃,别烫到。”这时,我看了一眼爸爸,只见他狼吞虎咽。我又看看妈妈,她轻轻地舀起一个汤圆,轻轻吹了一下,那风比微风还轻,我计算了一下,她吃一个汤圆要用46秒。
在最后我想问一下武汉的人们,你们吃汤圆了吗?