半命题作文我的青春600字
点点的欢笑,淡淡的忧伤。凝聚成美妙的音符,用歌声去唱响飞扬的青春。我们的青春无需刻意矫揉造作,我们本就是摩登一代。用我们的方式去演绎青春,我的青春,我的青春我做主。
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从那一刻懂得什么是微笑那道明媚的忧伤起,我们便踏上了那条叫青春的未知路,在青春的路上,或悲或喜,或伤或忧,但这都不能阻止我们在青春的留言板上留下精彩的一笔。
有人说:青春是时尚的
没错!我们的青春,与父辈不同。我们喜欢紧跟着时尚的气息,抓住时尚的尾巴,我们就爱穿跨裤、喇叭裤、牛仔裤等不伦不类的打扮,我们关注四大时尚周刊,八大时尚朝圣地和时尚杂志。我们喜欢我们的音乐,喜欢周杰伦的中国风,喜欢潘玮柏的嘻哈乐,高呼着音乐无国界,中国新曲、日韩潮流、欧美摇滚一个也不能少。这就是我们的时尚青春。
有人说:青春是叛逆的
没错!当我们一脚踏进青春时,我们就对生活充满了好奇。又觉得自己一夜间长大了,不再需要父母的约束。自己可以我行我素做自己想做的事情。我们不在好好学习、天天向上,开始渴望爱情;渴望自己那或许不着边的梦想可以实现;渴望自己可以越爬越高,也渴望得到更多人的肯定和欣赏。这或许就是我们让家长老师都头疼的叛逆青春吧。
有人说:青春是张狂的。
没错!张狂是属于青春的专属符号,我以为青春是本钱,随时可以再重来一天。我们有着大把青春挥霍,但我们也有时间观念,我们有着“未来中国我扛起”的豪情,有“为中华之崛起而读书”的壮志!这就是我们张狂的青春!
这就是我们的青春,青春或者如歌中所唱的一样,‘尽管后悔仍然无谓,让我们去追求只属于青春的美好时光。