500字作文描写妈妈
《妈妈咪鸭》这部电影既刺激又有趣。电影讲的是群雁往南迁徙时,自称“最棒飞行员”大鹏高傲自大,不服管教,喜欢自由,爱捣乱,在与女友金晶调情时,不慎撞散了赶路去桃源谷的鸭群,有两只名叫淘淘和憇憇的小鸭迷路了,两只小鸭误认大鹏当妈妈,就和大鹏成了“临时爸爸档”,开始了南迁之旅。
经过了一连串的遇险、刺激和有趣的冒险,它们划过壮丽的梯田,爬过冷峻的山脉,途中遇到好心的母鸡和公鸡,接着大鹏右翅受伤了,又遇到有点医技的松鼠,帮大鹏治好了伤。大鹏由开始的不情愿变得有担当和有责任感了。当两只小鸭遇到恶猫想吃它们时,大鹏本可以独自飞走,可是它选择了救淘淘姐弟俩。
于是,它奋不顾身地与恶猫拼得你死我活,使淘淘姐弟俩化险为夷。当它看见淘淘和憇憇被带进烤鸭店险些成了盘中烤鸭时,大鹏心急如焚,急忙想出对策进入烤鸭店,舍命救出了它们姐弟俩。可是大鹏却累得筋疲力尽了,走到雪山不远就晕倒了。
这时,懂事的淘淘姐弟俩就托起大鹏的双翅,拖着走,走到湖边沿,两只小鸭子托起大鹏的翅膀飞起来了,这时遇上了来救大鹏的女友金晶,金晶不计前嫌,和大鹏重归于好,并且带着淘淘姐弟俩和它们组成了一个幸福的小家庭。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。
这个故事告诉我们:一方面是在一个班集体中,遏事不能一意孤行,要团结一致才能取得成功和胜利;另一方面,要做一个有担当有责任认真的人,该自己做的事情一定要负责做好。