到底为何事悲伤?是我故作姿态还是虚情假意?我的问题谁又能解答?在这迷惘的年纪里,脑海里总是充满了解答不了的疑惑。任风飞,让它乱。怎么大风越狠,心越荡?
每当我找不到生活的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中是否会有指引我拨开迷雾的星星?
树、那么绿,雨、那样缠绵,轻轻的,软软的落到头发里、肩上、胸前。我微微一笑,雨水就顺着酒窝流到下巴。我闭上眼睛,享受着她抚摸我脸颊的感觉,已经分不清,地上被溅起的水花,是雨水、还是泪水。
把心放大,站在身后看自己。看,那个坐在教室里奋笔疾书的少年;看,那个低着头认真看书的少年;看,那个驰骋在篮球场上的少年。嗳,那个少年不正是昨日在雨中漫步的人吗?有时,他会莫名看着窗外发呆,没有光亮的眼眸里渐渐再次发出饿狼般的绿光,那样的坚定;有时,他会独自站在风里,抬着头,不知道是在仰望星空还是站在星星的角度上看自己?但无论如何,都是那样的渺小,渺小的像尘埃。
尘埃的命运掌握在风的手里还是自己手里?我不知道。社会是风,高考是气,社会吹一口气,气变成成了风。于是尘埃啊!满地的尘埃啊!那样渺小,跟着风一齐向上,跑的快的早就飞上了天,那些慢悠悠的却还漂浮在虚空里。他,迷失了自己。
他后悔,后悔没能跟着风一起飞到天上做一朵洁白的云。他,那个渺小的尘埃,现在想回家了。他渴望一场能救赎自己的大雨,将他脏乱的身体的再次带回地面。他想念泥土的气息;想念绿油油的的青草;想念家里的安全感。这虚空,他受够了。
终于等到了这一天,救赎他的那一天。他,回去了,他决定重头再来,哪怕身体已经遍体鳞伤。但他的心,早已变成一朵洁白的云。