那样的一堂课,那样幽默风趣的老师,那样的回忆,至今在我的脑海里浮现。
小白老师是我在五年级的一位语文老师,为什么会叫他小白呢?这是因为我们学校有两个白老师,这位白老师是那位年轻的,同学们都叫他小白老师。小白老师的课总是那么的生动有趣,让我们沉醉其中,他的课不是那么枯燥乏味,有自己的独特教学方法,使他的课堂妙趣横生。在我的眼里,他不仅仅是一位传授我们知识的教师,更是我们的家人、朋友。
那天,小白老师走进教室的那一刻,手里拿着一叠纸片,全班同学都探起头来犹如刚出生的婴儿观察着这个世界,目光纷纷凝聚在纸片上。小白老师首先找了几位同学把纸片发给了每一位同学,然后绘声绘色的说:“今天我们来做个‘找朋友’的游戏,现在你们手里拿的一张纸片上都写着两个生字,而现在你们手中的每两个生字都可以组成一对含有反义词的词语,现在来找各自的朋友吧!”
听到了这消息,全班顿时沸腾了,欢乐的气息充满了整个教室。接着,游戏开始了,同学们也一个一个的接着说起来了。“左顾”“右盼”,“大材”“小用”,“声东”“击西”,“天经”“地义”……同学们一个个的都找到了好朋友,气息也变得越来越欢快了。轮到雨了,她站起来声音洪亮地说道:“南腔!”班级里肃静了,气氛不知什么时候也变得紧张了,这时我们班的“皮大王”歪着脑袋,没精打采地说:“北调。”顿时,班里炸开了锅,纷纷都哈哈大笑起来,就连小白老师也忍不住笑了。
现在,虽然小白老师已经被调去其他学校了,这件事也过去许久了,但还是在我心底留下了一场美好的回忆,我永铭记。