我的乐园作文简短
我有一个特别的乐园,这个乐园不太容易被发现,不过一旦被发现,你就会喜欢上它。
在小区的很多棵大树背后,有一块大草坪,这就是我的乐园。
草坪上有碧绿娇嫩的小草,五颜六色的野花,还有五彩斑斓的昆虫和惹人喜爱的小猫……
我最喜欢在乐园里抓那小小的、各种各样的昆虫,然后放了它们。这一天,阳光明媚,万里无云,我又来到了我的乐园,开始抓起了昆虫。我双脚成马步,哪只昆虫“闯”过来,我就扑向它,用手罩住昆虫。这时候,有一只色彩艳丽的蝴蝶慢悠悠地飞了过来,我赶紧躲到了树丛里,准备突然袭击将它抓住。可是飞到我这里时,我弯曲的双脚一蹬,手伸过去抓的时候,它似乎看到了我,突然飞高了,让我扑了个空,一屁股坐在了碧绿的草地上。我急忙拿起网兜,往它挥去,可蝴蝶又往旁边一闪,结果又没抓住。我急了,心想:我一定要抓住这只蝴蝶,绝不能让它跑了。我马上用网兜在空中乱挥一通,打乱了蝴蝶跳舞的节奏,抓住了这只美丽的蝴蝶。我暗自欢喜:今天真是幸运啊,抓到了只这么漂亮的蝴蝶。观察了一会儿后,我把它放在了柔软的草坪上,它在草坪上停了一会儿就张开双翅,把轻盈的身体带到了空中,触角微微地摆动了几下,飞向了远方,好像在对我说:“谢谢你,小朋友,我们下次再见!”
啊,在我的乐园里,在大自然的怀抱中自由自在、无拘无束地奔跑、玩耍,多么快乐!