我的心儿怦怦跳优秀作文
你有过心儿怦怦跳的经历吗?我就有过。那是我第一次走夜路去妈妈工作的地方。
星期五,我一回到家就发现妈妈不见了,走到冰箱前我才看到妈妈的纸条,上面写着:“亲爱的女儿,我今天晚点回来,晚饭你就自己去楼下小店解决吧,饭钱我放在小盒子里了。——妈妈 ” 唉,粗心的妈妈,钱没放进盒子里,而是放在桌上了。
吃过晚饭后,我看了一个半小时的书,妈妈还没有回家。我觉得很无聊,就想自己去找妈妈。妈妈的公司在火炼树,离这还比较近,而且我很熟悉路线,对我来说并不难。不过,走夜路我可是第一次。为了早点见到妈妈,我提心吊胆地走上了大路。
“嘿!嘉嘉姐姐,你要去哪呀?”一个人在身后猛拍了一下我的肩膀。我汗毛都竖起来了,一回头,才发现原来是邻居妹妹李美茹。我拍拍胸口,生气地说:“美茹同学,你把我吓死了!”“哈哈,你要去干什么?”美茹问。“我去妈妈的公司。”我回答道。美茹朝我挥手告别,说:“一路顺风呀!”我说了声“谢谢”,继续向前走。
当我走过早上我最喜欢的小路时,发现它在黑夜里变得阴森森的。突然,不知从哪里窜出一只大白猫,把我吓得倒吸了一口凉气。我情不自禁地想起鬼屋里的鬼,书里的妖精……我胆战心惊地加快了步伐。这时,一阵大风吹来,路边的树哗啦啦地响起来。我听到了,吓得浑身发抖,怀里像揣了只兔子,心怦怦地跳啊跳……
终于,看到妈妈的公司了。我不由自主地狂奔起来。进公司要经过一条小道,夜晚的小道灯光灰暗,显得很恐怖。我匆匆走过时,心都提到了嗓子眼儿。
啊,总算到妈妈办公的地方了!我大叫一声:“妈妈——”箭一样地冲过去,扑进妈妈怀里。妈妈见到我,既惊讶又高兴,直夸我是勇敢的孩子。
“怦怦——怦怦——”我的心还在怦怦地跳着,久久平静不下来。第一次走夜路,真需要勇气呀!