作文500字我的乐园作文
鱼儿的乐园是大海,小鸟的乐园是天空,猴子的乐园是森林。但是对我这个小书迷来说,学校的图书角就是我的乐园。
我们的书柜是用几块白色的木板做的,我们的书不是买的,而是同学们一起捐的,我们都非常爱惜这些书。我们有很多很多种书,有《四大名著》,还有《古诗三百首》和《淘气包马小跳》。
我在读《三毛历险记》的时候,我好像跟着三毛走遍天下,共同历经一次次惊险。读《古诗三百首》的时候,我感受到了苏轼的“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的壮志豪情;我领略了“大漠孤烟直,长河落日圆”中奇特壮丽的塞外风光。
我在读《水浒传》时,仿佛和武松一起打老虎,和他一起劫富济贫,被他的英雄豪气深深地感染了。读《马小跳》时,我和他一起找大熊猫玩游戏,乐在其中;有时我还跟随雨果一起体察人生苦楚;跟随查尔斯·芬格一起聆听银色大地的传说,跟随大侦探福尔摩斯探索真相......
总之,在书海里遨游,让我收获知识,让我感受别样的泪水和欢乐。
这就是我的乐园,我爱我的乐园。