那天,我和爸爸吵架了,心中一酸,便躲进房间生起了闷气,老天仿佛也知道了我的心情,窗外开始淅淅沥沥下起了小雨。
没过多久,奶奶在门口叫我下楼吃饭。可我却像抓住了一个泄气筒似的,对着奶奶大喊大叫。奶奶望着我,眼里带着点惊讶,她没有骂我也不说话,只是转身轻轻地下楼去了。我转过头,望着窗外下着的小雨,不禁泪流满面。我开始有点后悔了,只因我心中的不快,一时冲动而伤害了对我这么好的奶奶,再想到奶奶平时对我的各种关心和爱护,我心中的悔意不免又加深了些。我猛地将头扎进枕头里,虽然只有这么一小会的时间,我却感觉仿佛有一个世纪那么长。
又过了一会儿,我冷静下来了,开始思考一些问题:奶奶会不会伤心?会不会难过?会不会对我很失望......带着这些问题,我有点迷迷糊糊地睡着了。醒来后,我发现自己躺在暖暖的被窝中。一开始还有点迷糊,一会儿便马上回忆起了刚才发生的事,我记得自己明明是抱着枕头睡在被子上的呀!什么时候到被窝里了?正在思索中,奶奶向我走过来,问:“睡醒了,就起来吃点东西吧!”我的眼眶湿润了,原以为奶奶一定会很生气,可是她却还是这么关心我。想到这里我立刻把头埋在棉被里,胡乱地应了一声“嗯”。泪水情不自禁打湿了棉被的一角。我为自己刚才的举动感到羞愧,也明白了我不应该这么任性。
也就是在那一瞬间,我明白了:当一个人以自我为中心时,他看到的只是自己,这样无意间伤害到奶奶,而奶奶总是用宽容和爱回报我。其实这就是我的奶奶,一个爱我的奶奶,我以后要尊敬她。