今天是__月__日,一年一度的植树节又来到了。
植树节是一个倡导人们保护树木的节日。在这一天,人们会成群结队地植树或为花草浇水。植树节正值春天,树木可以飞快长大,有些国家还会延长植树节,使植树节成为“植树周”、“植树月”。
__月__日,金老师对我们发出倡议,让我们在植树节进行一些对树木有益的活动。广播刚结束,同学们就热烈地讨论起来:有的说可以植树,有的说可以浇花,还有的说可以收集一些关于植树节的资料展示在软木板。最后,我们决定于3月12日早上为前、后操场的花草树木浇水。
__月__日一大早,我们班的几个同学带着喷壶,兴高采烈地来到前操场为树木浇水。我们看见前操场的土地干得裂开了一条条的裂缝,便急忙拿起喷壶为树木浇水。见树木飞快地吮吸着水分,我们开心地笑了。
我觉得这一活动非常有意义,这虽然是一件不起眼的小事,但我们却是以实际行动在告诉大家,树木是人类的朋友,我们要爱护树木,不要破坏绿化。