我们的校园依偎在大山的怀抱里,门前有一条蜿蜒起伏的山路。
校园中间最显眼的是两棵紫荆树,枝条千姿百态,犹如神话传说中的千手观音。夏秋,枝条上绽开一串串紫色的花束。年复一年,送走一批批离开母校的大哥哥、大姐姐,又迎来一群群可爱的小朋友。每当鲜艳的国旗冉冉升起的时候,同学们严肃地向国旗行着队礼。两棵紫荆树像两位旗手站在旗杆的左右,抬头仰望着那鲜红的旗帜。它和同学们建立了深厚的友谊。每天清晨,同学们来到它身边读书,它便一动不动,好像担心打乱同学们的注意力;中午,同学们来到它身边游戏,它不时地摇摇摆摆,好像在和大家一起尽情地欢笑;要是你伸手轻轻地拨动它的树杆时,它便像一位害羞的姑娘,不停地抖动着身体,也发出沙沙的声音,仿佛和你一起嬉笑;放学时,它轻轻地摇动枝条,好像在和大家挥手告别。
离紫荆树不远处,有两个长方形花坛,百花争艳的春天,花坛里那一丛丛艳丽动人的牡丹开得可旺盛啦!瞧!那一朵朵红的似火,白的如雪,黄的似金,粉的如霞,妩媚动人,香气醉人,多少批毕业生来到它身旁和母校的老师留下了难忘的合影。
校园的左面,有一个不大的操场,两头各竖着一个高大篮球架,每当体育课或课间休息,同学们来到这里欢快地游戏。
校园的右侧便是我们的教学楼,全城的点,黄白相间的楼身在阳光照射下十分美丽。每一间教室都宽敞明亮。看,同学们在这里学习,沉浸在知识的海洋;听,那琅琅的读书声清脆中带着几分稚气。老师们在这里培养了一批批建设四化的幼苗。
校园,校园,我爱你,爱你的质朴,爱你的温馨,爱你春华秋实的奉献。你永远高高地屹立在汉阳山上,哺育着未来的建设者。