“起来,不愿做奴隶的人们……”当铿锵有力的国歌声响起,象征着中华人民共和国的国旗就会冉冉升起。
柔和的阳光撒在了大地上,嫩绿的小草腰板挺得笔直笔直的,享受着阳光的沐浴,花儿也露出了美丽的笑脸:红的似火,粉的像霞,白的如雪,散发着阵阵清香,美丽的星期一,又伴着愉悦到了。
“叮铃铃……”清脆的下课铃声响了,我们一个个精神抖擞的,穿着干净整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,就像一条长龙一般,怀着高兴、激动的心情,迈着轻快的步伐,来到了操场上,参加升旗仪式。蓝天,就像一块儿洗干净了的蓝色手帕,稀稀落落的几朵白云,则是上面的点缀,风儿拂过我的脸颊,又逗得树叶“沙沙沙”的笑起来,小鸟也在唱着属于自己的“国歌”……
“出旗!”诗人用清脆、响亮的声音,说了出来,这时我们的目光齐刷刷的扫向了护旗手那儿,他们的校服很精干,身体像红色的缎带,手戴着白色的手套,一只手捏住红旗的一角,摆着胳膊,踏着坚定的步伐,向升旗台走去,这时他们的脸上明显的露出了骄傲的神情。
主持人面带微笑、抑扬顿挫地介绍起了升旗手和护旗手:“升旗手是四年级三班的江雪中溶,护旗手是四年级二班的姚佳乐。”我好奇地望着她们,心想:为什么他们可以当护旗手呢?是不是学习好就可以了?看来只要我认真努力,我也能当上!
隆重的升旗仪式正式开始,庄严的国歌声回荡在耳边,同学们五指并拢,举过头顶,老师们行注目礼,在全校师生的注目下,鲜艳五星冉冉升起。
在蓝天白云的映衬下,鲜艳的五星红旗就像一团在熊熊燃烧的火焰。看着这鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了革命先烈,在战场上抛头颅,洒热血,前赴后继,董存瑞舍生炸碉堡,黄继光冒死堵枪眼,邱少云烈火烧身毫不畏惧……他们用鲜血生命换来了我们的幸福生活,我们真应该好好珍惜!
虽然升旗仪式结束了,但国歌声依然在我的耳畔回荡,红旗也深深地铭刻在我了我们的心中,作为一名小学生的我,一定要好好学习,多为国家做点贡献,让这面五星红旗更红、更艳,祖国更富强。