亲爱的妈妈:
您好!
三八妇女节就要到了,我在这先祝您:三八妇女节快乐!
妈妈,我要感谢您,感谢您的养育之恩。十一年前,您怀胎十月生下了我,在您的悉心陪伴下,我快乐地度过了每一天。您不再年轻,岁月在您身上留下了痕迹,您两鬓的青丝夹着了许多白发,眼角也露出了细纹。
在我成长的道路上,您陪我度过了许多的第一次。第一次牙牙学语念出“妈妈”两个字;迈开脚走出人生第一步;第一次背起书包走进学校;第一次拿着满分试卷回家向您炫耀……这么多的第一次里,您付出了许多心血和精力。
您经常叮嘱我:“一分耕耘,一分收获,今天的努力和付出,就是为了将来的收获。”听了这些话,我也下决心要尽力做到最好,为自己创造好的未来。可是愿望是美好的,现实却充满许多困难和障碍。从小您就教我弹钢琴,您对基本功要求很严格,每个手指的站立,每个提手的动作都很讲究,没弹好就弹好了才休息。有一次我在弹颤音的时候,怎样练都没能把它弹均匀,我扔下琴书发脾气说:“这么难,我不学了。”您在一旁语重心长地对我说:“学习的道路不是一蹴而就的,遇到困难不能退缩,要迎难而上,从哪跌倒就从哪爬起来。”听了这番话之后,我又捡起书本,从分解动作开始,一点一点地把颤音弹均匀。
我经常偷懒不想练琴,惹您生气,您就教训我:“不认真练琴,不温故而知新,是学不到真功夫的。”在您严格要求下,我学过的每首曲子都能按要求演奏出来。
我这马大哈的性格,让我在学习上吃了不少的亏,有时学习成绩波动比较大。您和我一起分析考试成绩不好的原因,订正错题,建立错题集,鼓励我每次要往前进一小步,几次后就是一大步了。
妈妈,谢谢您!是您给了我人世间最无私的爱,让我的生活充满了阳光,让我温暖而幸福。我想对您说:“妈妈,我爱您!”
祝:
身体健康,工作顺利!