记忆里仍是那抹盎然的绿,眼前,绿意环绕,春意盎然……
“春风吹又暖,冰雪间消融。”东风悄至,可眼前仍是茫茫一片。记忆的碎片随着温和又夹杂着些许料峭的春风,落入了记忆的长河。
儿时的春天,是春色满园的,嫩叶上还留着昨夜的露珠,在窗户的下面有几朵小黄花,总是在人们不经意间的绽放,总会让疲惫的我们多出一抹笑意,得到心灵的慰藉——春天来了。多么欢快!多么舒适!耳边回响着的,是喜鹊的欢啼,眼前浮现的,是充满生机的繁华世界;天空飘荡的,是慵懒闲适的白云。原本寂静无声的春天,热闹起来。
春风再一次拂过我的脸庞,那温柔的暖意瞬间便在扩散开去,睁开双眼,我的思绪又一下回到了如今。窗边下的那几朵小黄花不在了,只有几株瘦小、黄绿的小苗。远处的田野依然在萧条之中,天上的云似乎也刻意地躲藏了起来吗,以前那个姹紫嫣红的春天,去哪了?
想着想着,嘴角藏了些笑意,眉间多了份落寞。出去看看,说不定春天就在门外等着我呢。
迈出门外,随心漫步。恍惚,一股清新淡雅的芬芳萦绕在我的鼻尖。抬眼,一抹耀眼的绿霎时顶在我的眼前,这是多么美丽的邂逅!
好一个生机勃勃的绿!
我的目光一下子就驻留在它的身上,无法移走。粗粝的枝丫上不是枯黄的一片,而是一片又一片,一簇有一簇,一发不可收拾的绿叶。深绿映衬浅绿,上下错落有致,光泽,大小,颜色都是恰到好处。现在在这单调的春天,它就是人与自然最美好的杰作。——自然的春天,仿佛被这棵树,兀地一下顶出来了。无限的繁华与欢悦的春天被顶了出来,那蓬勃的绿意以顽强的姿势挂在枝条上,昭示着春天的落落风采。
呼吸着春天的气息,感受着万物勃勃的生机,身体不由自主的轻了起来,脸上洋溢着幸福的笑容。在浑然不觉中,我被春的气息所感染,化作了一阵风,吹过每一寸土地,将春的美丽尽收眼底,不由自主地感慨春天这无穷的魅力。