作文春天的游记400字
春姑娘把冬爷爷送走了,穿上自己最心爱的衣裳去看望大地妈妈。大地妈妈高兴极了,唤来了许多好朋友。
一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,春姑娘一眼就认出那是从南方赶回来的小燕子。几对燕子飞倦了,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊,停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。“嗡嗡……”原来是一群勤劳的蜜蜂,它们把自己酿造了一年的蜂蜜给了春姑娘,春姑娘把这香味浓溢的佳品撒向了那些勤劳的人们。
午饭以后,春姑娘给伙伴们讲故事,正讲的起劲,乌云把春姑娘变成了小雨滴,随着料峭的的春风迎向大地妈妈。春姑娘来到河底,看见小鱼在捉迷藏、钻山洞……春姑娘就给小鱼儿讲故事、唱歌、跳舞。乌云婆婆不喜欢唱歌讲故事又把春姑娘变成一朵白云,春姑娘一会儿变成小绵羊,一会儿变成小青蛙,一会儿变成了大公鸡……在这时,小青蛙、蛇、大熊都苏醒了,它们快乐的唱着歌……
春天,这么有趣,这么美,怎么不令人欢喜呢?