游记作文500字秋
今天一大早起来,就听见外面有淅淅沥沥的雨声,原来外面下起了小雨。
刚一出门,就感觉一股冷气迎面而来,哇!好冷啊!我赶紧回房间换上了昨天妈妈刚给我买的卫衣和牛仔裤,看来还是妈妈有先见之明啊!可是妈妈怎么会知道今天会冷,昨天就给我买好衣服御寒呢?
我问妈妈,为什么一下雨就这么冷呢?昨天不是还是三十多度的吗?妈妈听了,说:“因为一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉啊!”这是什么意思呢?一个疑问便又浮出水面了,还是找百度老师问问吧!
秋天来临的时候,一股股的冷空气从西伯利亚南下进入我国大部分地区,当它和南方正在逐渐衰退的暖湿空气相遇后,便形成了雨。一次次冷空气南下,常常造成一次次的降雨,并使当地的温度一次次降低。常常形成秋雨连绵,下个不停。
另外,秋天为什么一天比一天冷呢?这主要是因为太阳直射光线逐渐向南移动,照射在北半球的光和热一天天减少,也有利于冷空气的增强和南下。经过几次冷空气南下后,当地的温度就显得很低了。人们常说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”就是这个道理。
这场秋雨,不仅给我们带来了凉爽的天气,还让我懂得了不少知识呢!看天气预报说,明后两天都有雨,明天星期一上学早,大家要多穿点衣服哦!千万别感冒了!