游记600字作文春天
久坐窗前闻鸟语,凉风习习,暗送芬芳。抬望眼,春意盎然花满地,叶随风舞,满是春光。过树林,透叶间,光影斑驳晨光现,风景独好。
春天故事入春里,或喜悦,或悲伤。但闻一抹沁香,忆起他日丛林中,羸弱小树随风舞,微蹙眉,陷入过往。
——题记
春天,在许多人眼里,是美好的代名词,万物复苏,枯木逢春。春天里,春风拂面,沐浴阳光中,徜徉在公园小道里,深吸一口气,呼吸大自然的清香,竟是如此惬意,舒爽。徘徊在小树林里,抬头仰望,透过碧绿的树叶,我看到了一片碧蓝的苍穹,在那抹阳光的照射下,熠熠闪光。
前方一片喧哗,打破了不久前的宁静,我兴趣盎然地凑上去,竟是一队人正在植树,一棵棵树苗被包裹得严严实实,正准备拆开“包装”,放进刚挖好的洞里。那队人脸上洋溢着幸福地微笑,宛若珍宝地将小树苗放了进去,竖得笔直笔直。将刚才挖出的土重新填进去,那些人的额上早已布满汗珠,可他们却不知疲惫地填着土,咧开的嘴角表明了他们此刻的兴奋,一铲土送进去,精心地拍实,再送入一铲,拍平……
时间一闪而逝,小树苗终于稳稳地站在了风中。他们的眼里透着喜悦,欢呼着,从精致的袋子里取出肥料,如制作一件工艺品般仔细施上肥料,将早就准备好的水一寸不漏地浇了上去,一丝不苟。看着羸弱的小树随风而舞,众人方才恋恋不舍地离开。
三天后……我再度漫步林中,不经意地又闯入了小树苗的家中,随意一瞥,绿意盎然,棵棵树苗上都绽开了绿绿地嫩芽。喧哗中,转身看见一群小朋友正提着水桶朝这而来,心里温暖一片!