推开窗子,清风徐来,天又有点微凉。总把外套给别人披上的你,现在在做什么呢?
我总告诉自己,已经忘掉你了,可还是会在不经意间想起你。多少个秋,多少个冬,我几乎快要被治愈好,但还是会只因为一个场景就无心自扰。
穿好风衣出去走走,我想要平复一下自己的心情。走着走着,走到了熟悉到不能再熟悉的那个街角,那个我和你第一次遇见的那个街角。
我开始回忆那天,也是这样微凉的天气,我抱着一打书飞奔向图书馆,在这个街角撞倒了正在作诗的你,后来发现彼此在同一学校,而后关系越来越好。升学之后我和你就不在同一个学校,也渐渐疏远了。每当我想你的时候,我就会来这个街角走一走。偶然看到你身边有了她,我静止的心跳,你没有听到,独留我伤情伤心伤到最彻底。今天的街角已经不同往日,我们也回不到过去。
你能这样做,也不是什么奇怪的事。我本就是芸芸众生中不起眼的一个,如宇宙间的尘埃,四处漂泊。偶然落入你的胸怀,多想从此不再离开啊!在有你存在的茫茫人海里,我已经变得透明了吧。
现在我坐在街角的咖啡店,和过去一样,还是那个靠窗的位置,只是没了你的画面。我像一片失落的拼图,像冷漠的枫叶,像苦涩的咖啡,眼里流露出落寞,静静地看着对面你曾坐过的位置。
我也曾想过,若我和你再次遇见,该如何是好。我想我还是会站在这个街角,不让你看到。只因为我不想打扰,只因为怕你解释不了,只因为现在你的眼睛里她比我还重要。
我只好假装我看不到,看不到你和她在对街拥抱。你的快乐我可以感受得到,这样的见面方式对谁都好。我只好假装我听不到,听不到别人口中的她好不好。再不想问也不想被通知到,反正你的世界我管不了。
我并不后悔认识你,我没有什么可后悔的。曾依靠在你肩膀,我像是到过了天堂。在风雪里最美镜头是抱着你,在生命里最美暖流是你的问候,在手心最美感受是曾有过你。这些美好,我会珍藏起来。
你现在在做什么?是不是和我一样想着在街角的那些美好?你一定要好好的,要幸福,要快乐。
若不想问,若不想被通知到,就把对你的祝福,留在街角。