读书游记作文
读书让我领悟到了人生的真谛,每当我迷惑,彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的自信心;当我伤心时,书会告诉我,悲痛只是一时的,只要勇于去面对,快乐就会出现在你的生命中。记得有一天,周老师发下了四本书,我看见有一本的题目是《西游记》我想,我在电视里看过一万多遍了,于是心里想到:我不看这本书了。老师似乎看出了我的心思,大声喊道:“我我读大学的时候都还在读这本书,你们可不能小看它。”听了这句话,我对这本书产生了极大的兴趣,我随便翻了几页,谁能料到,我居然越看越入迷,都已在书的海洋中翱游了。
读书能够让人打开心扉。还可以抵达语文书里的知识,让有趣的书成为我们最好的朋友。