春天的游记400字作文
星期天,我和爸爸妈妈一起来环山路散步,我们一起享受着春日的温暖,春风的温馨,体味着春天的气息,春天的美好。
一路上走过,我清晰的发现了一丝丝春天的足迹。看,路崖石两边的小草早已从睡梦中苏醒,有的正努力地钻出地面;有的正在拔节长高,它们就像一个个可爱的小宝宝急不可待钻到春姑娘的怀里寻找爱抚;大树也都长出了嫩嫩的枝芽,焕发出了无限的生机,似乎在向我们宣告春天来了;再看那边几棵柳树,垂垂的枝条在春风的吹拂下就像高超的舞者在翩翩起舞;再看看山坡上,这一簇,那一团,五颜六色的野花开在片片的绿叶中,它们都争相吐艳,散发着清淡怡人的花香,那如期而至的迎春花开得更是绚烂,似乎在大声的告诉我们它是春天的使者,它要把春姑娘打扮得更加美丽。
我们站在半坡上向远处望去,我们的城市掩映在一片绿色当中,有墨绿、深绿、浅绿、淡绿,春姑娘用各种不同的绿色将我们的城市打扮得生机盎然。
春天来了,万物都从沉睡中苏醒过来,开始了新的生活,那么我们呢,也要像小草、大树那样,洒下我们的种子与汗水,让我们的春天之花也开得像迎春花那样热烈,那样奔放!