春天的游记400字作文
我爱烈日炎炎的夏天、风和气爽的秋天、还有那银装素裹的冬天,但最爱的还是这春意盎然的春天。今天,我走进了兴国公园去感受了那美丽的兴国之春。
一进门,映入眼帘的是公园小径边一束束金黄的迎春花,微风中轻轻地摇动着,好像在欢迎着春,也欢迎着我的到来。迎春花的旁边一棵高大的柳树挺立着,垂挂在河畔的柳枝上已经冒出了嫩绿嫩绿的芽,河里的冰已经溶化了,几条快乐的小鱼正在那儿嬉耍,瞧它们:一会儿这、一会儿那,追逐着、静思着,自由自在,很是十分开心。
沿着小河边往公园深处走,前面一片空旷,往地上一看,一片绿,嫩嫩的,原来是小草们悄悄地探出了头:它们你挨着我,我挨着它,彼此相连在一起形成了一片小草坪,团结就是力量啊。“咦?”微风送来了一阵阵香,哪来的?抬头望去,哦,原来是绽开的白玉兰在向我招手呢:它们三个一群,两个一伙,你开我也开,一起露出那洁白的笑脸。我凑近一株和我差不多高的白玉兰花跟前,对着花芯,鼻子深深闻去:啊,真香!白玉兰你真好,你把芳香洒给了我们大家。
兴国之春,我爱这美丽的春天!