今天,我做了一道菜,叫做蛋炒饭,蛋炒饭几乎人人知道,人人都会做。我这次不知道为什么感觉很想要做一次给家人吃。
傍晚,妈妈下班回来了,爸爸问她有没有给我带吃的回来。老妈不好意思的说忘记了。于是,我突发奇想问老爸要不要吃蛋炒饭,老爸同意了,我叫老妈拿出所需材料。有鸡蛋、酱油、油、葱、剩饭。首先,我把鸡蛋打进碗里搅拌均匀,然后把锅烧热,将油倒入其中,再把剩饭倒进去。我把搅拌好的鸡蛋倒进里面,煮会儿。再把切好的葱倒进去,就这么搅拌五分钟,我把酱油倒了进去。哇!好香!妈妈跑过来看我做的成果,拿起筷子夹了一点放进嘴里细细品味。妈妈开玩笑的说我终于做成功了。我把蛋炒饭慢慢盛进碗里。
我想到,有了蛋炒饭可不能少果汁,我有拿出榨汁机,让老妈帮我切好苹果和犁。我把榨汁机开启,把水果都塞进去,“况且,况且……”果汁榨好了,我就指挥老妈搬进去,爸爸尝了告诉我饭有点冷了,但是味道不错,果汁的浓度也刚刚好,这次做的不错,值得表扬啊!