“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”诗人眼中的秋天凄凉伤感,有无尽的愁思和对万物凋零的不舍,而我眼中的秋天却不然,她是活泼美丽的。
凉爽的秋风从我脸上悄悄拂过,看着窗外沙沙作响的红叶,我的眼睛发亮,对妈妈说:“咱们去看香山红叶吧!”到了香山脚下,看着这漫山的红叶,我不禁闭上眼睛幻想,秋风笑盈盈的向我吹来,我的身体仿佛变轻了,被风轻轻托了起来,我好像感到了飞的感觉,与风牵着手,看着漫山的红叶,听秋天风与叶的交响曲。“小力?”一句熟悉的声音冲进了我的耳朵,一看妈妈一脸疑惑的看着我,我忙笑道:“没事儿,没事儿。”
走进山里,我发现一个美妙的场景:绵延的石阶旁是一条潺潺的小溪,一些零零散散的红叶正顺水漂流;高大的树上趴着一只小松鼠,正用灵动的大眼睛打量着山上的行人;草地上有一只肉球般的小兔子趴在落叶中,耳朵灵活的动着,可爱极了。
又一阵风从我耳边吹过,我仿佛听见一个柔美的女声对我说了句:“快,跟我来!”我便像发现宝贝般拉着妈妈跑。停了,往前一看,人们正在蝴蝶般纷纷飘落的红叶上写些什么,再往溪水中一看,原来他们都在作诗啊!我也捡了一只“蝴蝶”,在上面写道:“红蝶飘舞落纷纷,春华也羡秋累累。”慢慢将它放入清澈的溪水中,让它随水漂流而去。又一阵风吹来,将地上的叶子卷了起来,飘舞着,仿佛上千只蝴蝶在秋风中翻飞,美极了。
秋天是有生命的,是活泼的,是有趣的。