暑假作文游记400字
暑假,爸爸妈妈带我去庐山玩。虽然庐山的路非常难走,要走很长时间的盘山公路,但是到了庐山以后,我才发现,我和爸爸妈妈付出的努力是有回报的。庐山是我去过的景色最美、印象最深刻的地方。
我们首先游了“大口瀑布”。我看到一个巨大的瀑布,从很高的山上哗啦啦地流下来,好像是银河落到了人间,真是雄伟壮观。唐代大诗人李白就是看到大口瀑布,所以在这里写下了《望庐山瀑布》这首千古名诗。用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容大口瀑布,真是太形象啦!
我们还游了“五老峰”。五老峰有五座山峰,站在山脚下远远望去就像五个老人的头,所以大家都叫它五老峰。虽然上山的路非常难走,但是我们坚持爬到了山顶,看到了沿途很多美丽的景色。一座座山峰都环绕着棉花糖似的朵朵白云,就像云的海洋,这就是五老峰最有名的“云海”,仿佛人间仙境,真是让人心旷神怡呀!
我们还去了三叠泉、锦绣谷......看到的美景数不胜数,大自然真是鬼斧神工,让我流连忘返,以后有时间我还要去庐山玩。