有人觉得上海迪士尼好;有人觉得北京天安门好;有人觉得南京大屠杀纪念馆好,我是泰州人,我到觉得咱们泰州的天德湖公园好。
夏天,天德湖公园最热闹的就要数荷花池了:那些亭亭玉立的荷花像一位娇柔的公主,随着微风跳起了舞。那冰清玉洁的荷叶,好似一位绅士鞠了个躬,接受了荷花公主的约请,成了荷花的舞伴。小蝌蚪说:“荷叶是我的伞。”小金鱼说:“我是荷花的粉丝。”小青蛙说:“呱,它们是我的错蹦床。”正当我陶醉在这美景当中时,一阵笑声把我引到了沙滩。
孩子们光着小脚丫,走在金色的沙滩上。咦,那对在干什么呢?我走过去一看,哦,原来小男孩躺在沙子上,小女孩准备把他埋在沙子里。
我尝试躺在沙滩上,再起来,回头一看一个“一”字进入我的视线。我继续躺下去两脚分开再起来,一个“丫”字又进入我的视线。就这样我反反复复印了许多字:“大”、“人”、“三”、“十”……
黄昏时分,人们还回想着那幅场景,按捺不住快乐的心情。
天德湖公园真是个好地方。