《我学会了打字》
我曾经学会过许多东西,如同天上的繁星。比如:我学会了使用刀切菜;学会了帮妈妈淘米;学会了骑自行车等等。在学这些本领中,我都尝到过酸、甜、苦、辣的滋味。其中令我最难忘的就是我第一次学习打字。
星期一的下午,我和同学们来到了电脑室,开始学习打字。我先试了试,我把手指放在了键盘上,开始一个个按,由于我对键盘的不熟悉,按起来又慢又费时间。这时老师开口了:“同学们,我们要先把手平放在键盘上,大拇指只按空格键,让我们先熟悉一下键盘吧!”我看了一眼键盘,心想太难了,还要把每个字母背下来,我不想学了。可看着身旁努力练习的同学,我又有了动力。
然后,我大胆地把手放上去,一个个字母打,果然,功夫不负有心人,在我的努力下,一些词组早让我打得熟练极了!熟练完词组后,我开始练习文章打字,尽管我的打字速度不是很快,但我也会不断尝试去练习一些文章。
最后,我终于学会了打字,我双手按在键盘上,心里念着拼音,双手利落而熟练打着每一个字母,错了马上再站起来,成功了也不能得意。果然,只要坚持就会成功,今天学习打字的事情让我懂得了要做个坚持不懈的人,才能克服学习中的困难,然后不断进步。