我是篮球小能手,在篮球场上你时常看到一个满头大汗、气喘吁吁像是刚刚“沐浴”过的帅气小男孩,那就是我--篮球小能手。
星期天上午,阳光明媚、天高云淡,我和几个好朋友相约一起去打篮球。我拿着崭新的篮球来到球场,我们自由组合,一共分成了两队,我们队叫飞鹰队,另一队叫飞虎队。只听“啪”的一声哨响,一场激烈的篮球比赛拉开了序幕。
球场上我们双方队员个个勇猛顽强,奋力争抢,全都大汗淋漓,比赛越打越紧张、越打越激烈。我在篮球场上不停的飞奔着,暗暗寻找投篮的机会。可他们飞虎队蜂拥而上,把我围得水泄不通,于是我就想找机会把球传给队友。已经被团团包围的我,实在不忍心把到手得猎物让给了对手,于是我用力把球往前一扔,球落到了飞虎队的手中,我愁眉苦脸站在那儿想对策。突然灵机一动,计上心来。我以百米冲刺的速度冲向前去,拼命追赶,奋力抢夺。趁敌方王小堂不注意,直接从他的右手边把球拍出来。哈哈!又一次抢回了球,我得意笑了。王小堂不服气,结果他们故伎重演又一次来“围攻”我,我无奈之下只能使用必杀计,我甩一下头使自己的脑子清醒过来,我对准他们队的篮球筐猛的一“射击”。只见球在空中划出了一道美丽的弧线落到篮筐里,然后又掉下来了,球进了!我们飞鹰队的成员们高兴得一蹦三尺高。飞虎队成员一看球进了,顿时呆若木鸡。但我还不过瘾,冲出包围圈,用右手往上一送,只听“啪”又进一球,太棒了!飞鹰队胜利了!我们脸上洋溢着快乐的笑容。
这就是我,篮球小能手。