元宵节充满了节日的气氛。家家户户点燃了各式各样、五彩缤纷的烟花。“噼里啪啦乒乒乓乓。”我听着一阵阵清脆的炮声,我急忙跑到楼顶,“哇!真漂亮。”我高兴地说。有的烟花如流星赶来,在天空中“轰”的一声像一束大大的鲜花,有的像一只只急急忙忙的萤火虫,消失在天空,还有的冲上天空“轰”的一声就变成了黄色的金子,降下天空,就像天上掉钱了。
我也有些迫不及待了,赶紧叫爸爸来。“爸爸快把烟花拿上楼去放。”我带上了飞毛腿、红玫瑰还有炮弹。我让爸爸拿出飞毛腿,爸爸点燃之后“嗖”的一声飞上了天空。“轰”的就炸了。又点燃了红玫瑰,爸爸点燃后,烟花就在地上不停的旋转,火花就形成了一朵玫瑰形状。接着,威力大的炮弹出场了,爸爸点燃了,使劲往我这里跑,生怕扎到哪里。在看了看天空,像一个圆圆的花心,之后慢慢的散开。变成了一朵鲜艳美丽的鲜花。
我喜欢元宵节,因为元宵节里充满了喜庆。