今年的冬天,似乎来得特别迟,望穿双眼,盼望已久的雪终于姗姗降临了。这对我们来说,无疑是喜从天降。
忽然就进入初中了,有人说我们长大了,但我对雪仍然有一份特别难以割舍的感情。我可以忘记弹珠子,可以远离动画片,可是,我却喜欢雪,喜欢玩雪。
老天凑趣,竟一丝不苟地下了一整夜的雪。早上起来,门外已是一片银雕玉砌的冰雪世界,雪光晃得睁不开眼,吝啬的父亲竟然主动说放我一天假。
我迫不及待地跑出门,对院子里的&39;几个伙伴大呼小叫。心有灵犀一点通,一呼百应。踏着地上厚厚的一层白雪,我们情不自禁地欢呼起来。
有风,但不疾。趁他们还沉浸在喜悦里,我开始急急忙忙地堆雪。不一会儿,我就滚了个雪球。“吃西瓜!”我边喊边抱起雪球,放在了张强的头上。几个伙伴见状,都围了上来。我用手指往雪球上一戳,就有了眼睛。另外一拳头打去,就成了嘴巴。鼻子嘛,一块雪自动掉了,露出了鼻子。我们看着张强的滑稽样,不禁哈哈大笑起来。
没笑多久,向天连忙跑开,找来了铲子。他选了一个雪厚的地方,铲起雪来。很快,他的雪就堆成了一个超大型的。我冲几个伙伴一使眼色,我们便一窝蜂地冲了上去。张强猛地把向天整个人抱起来,一下子丢到了雪堆里,雪花四溅。刚好有一块雪落在了我的手上,我一把将它塞进王苏的背脊里,冻得他直哆嗦。王苏想要“报仇”,从地上抓起一把雪就迅速塞进我的衣服里。
“哎呀呀,你要冻死我呀!”这可惹火了我,我拿起铁铲子就动手铲雪。王苏见到这个情形,立马就跑开了。
我举起刚刚的成果——一个超大雪球,使尽全身力气向他砸去,可惜没有砸到。王苏趁机开始向我反扑,伙伴们也纷纷加入战斗,史无前例的一场大混战就这样开始了。你追我逐,你来我往。只见雪团满天飞,惊叫和笑声也满天飞……
不久,太阳就出来了,积雪不断融化,悄悄地从地上溜走。妈妈不停地叫我,我叹了口气,不情愿地往家里走。
欢乐虽然短暂,但毕竟有过,它使无聊的寒假变得富有情趣。在书山题海里,我盼望着下雪,可是,直到上学,雪再也没有光顾过。