游记作文300字清明节
我的家乡在海南屯昌的一个小山村,这里山清水秀,鸟语花香,人民生活步步高,我非常热爱她。
家乡的清明节可热闹了!瞧,乡间的小路上来扫墓的车多,人也多。小汽车、摩托车来来往往的,远远望去像一条慢慢爬行的花蛇。人们有的扛着锄头,有的抬着鞭炮,有的提着果品,有着拎着香烛,有的捧着鲜花。看得我眼都花了。听,山上传来了一阵又一阵“噼里啪啦”的鞭炮声。爸爸说清明节放鞭炮是为了表达我们对祖先深深的怀念,也表达了对子孙们幸福生活的美好祝愿。我听了心里也默默地祈祷着,希望祖先能保佑我们一家人生活平平安安,工作顺顺利利。
清明节是我们祖国的传统节日,我长大了也要像爸爸一样,把这种传统文化发扬下去。“清明时节雨纷纷”,看,下雨了,但来扫墓的人依旧络绎不绝。我爱家乡,我爱家乡的清明节。