为我特别喜欢吃杨梅,所以每当夏天来到的时候,妈妈就会经常从街上买一些杨梅来吃。
杨梅,可是我家乡的特产,又酸又甜,非常好吃。杨梅是一种果实由很多根刺似的东西组成的,杨梅成熟后一般为紫红色,鲜红色的也有。在我的家乡,杨梅常常被人们当作一种礼品。每逢过年过节,送一箱给别人,那正是太好不过了。杨梅,这一种水果摘下来不能放太长时间;如果放了太长时间的话,这杨梅就不好吃了,为了应付这种情况,人们常常把杨梅放进冰箱里,可放进冰箱里的杨梅又硬又冷,很不好吃,所以人们就发明了杨梅酒、杨梅汁等一些食品,吃起来还觉得很新鲜呢!
记得在那个非常炎热的夏天里,妈妈买了一些杨梅回家。我高兴极了,因为我非常喜欢吃杨梅。就在好几天前,我就开始催妈妈买杨梅了。现在,妈妈终于买回来了,还没等妈妈进入厨房,我便一把抢过妈妈手中的那个袋子,冲进厨房,抓了几个杨梅,洗了洗吃了。吃了这几个杨梅,我觉得味道甜甜的、酸酸的,很好吃,便又洗了一些,吃起来。我的那吃样可真吓人,嘴里咬着一个杨梅,手里拿着三四个杨梅,一边吃,一边还叫道:“好吃,真好吃!”爸爸妈妈一看我吃杨梅的样子,哭笑不得。原来,我嘴边有一圈变紫了,妈妈给我刚买的白T恤衫也变成花衣裳了。
我非常喜欢杨梅。只要一提起杨梅,我就会想起杨梅树那优雅的身姿,就会想起杨梅树叶那令人陶醉的清香,就会想起杨梅那回味无穷的酸酸甜甜的味道。