今天是星期天,晴空万里,我和妈妈一起去玉皇山公园找春天。
走进公园,哇,柳树发芽了,长长的枝条像姑娘的长辫子一样,在温暖的春风中飘来飘去。在远处,一片红白相间的花海格外鲜艳,我跑过去一看,原来是梅花开了,它还散发出一股股迷人的芳香。
来到池塘边,我发现里面有一群群的小不点在游来游去,仔细一看,原来是小蝌蚪们在自由自在地游泳。它们大大的脑袋后面拖着细细的尾巴,可爱极了,好像一群黑色的小精灵。
公园里,小朋友们在欢快地嬉戏着,他们有的在放风筝,有的在溜旱冰,有的在拍照,还有的在骑自行车,大家都玩得不亦乐乎。春天就像一个调皮的孩子,哪里都可以看到它的影子。它生机勃勃,充满活力,同时也告诉我们一个道理:一年之计在于春。