这几天我发现卧室里有鸟粪。我很疑惑,卧室里怎么会有鸟类呢?找遍了外室的每一个角落,却一无所获。当我疑惑地抬起头时,终于发现有一只小鸟站在室内的电线上。它那奄奄一息的样子真令人可怜,大概有几天没吃东西了吧!
我找来杆子,打开门想把它赶出去。可是它好像迷失了方向,只是在屋顶的四角转来转去,最后转晕了头,掉了下来。我双手把它捧起来一看,毛都碰掉了。于是,我又找来花生仁嚼细喂它,它只是用
惊恐的目光看着我,好像在说:小主人,你放了我吧!求求你了。我看它不吃,就想哄哄它,不小心它一下子又飞到了屋顶的电线上。我无可奈何,只好再用杆子赶,它又碰了几下头,再一次落下来。我一看它的头部已经碰得似乎要流出血来了。
我没有办法,看着小鸟的头久久发呆,心里暗暗责怪自己:小鸟,真是时不起,我伤害你了。我似乎要哭出来了。我怎么能用杆子赶它呢?对它为什么这么残忍呢?
它是应该属于大自然的呀!于是,我就把它放了。别说,我还真有点不舍得呢!我看着它,飞向树林,飞向蓝天,飞向自由。我的眼睛已经湿润了。
小鸟,你的伤能好吗?是否能找到爸爸和妈妈?小鸟啊小鸟,我真为你担心。但是我也衷心地祝福你早日找到幸福。