我最喜欢的动物就是雪白的小兔子,我一直都想养一只毛茸茸的小白兔。
星期天,我陪妈妈去买东西。路过宠物店的时候,我的脚步不觉停了。我看中了一只小兔子,它浑身雪白雪白的,两颗红宝石般的眼睛忽闪忽闪的十分可爱。终于,在我的百般央求下,妈妈给我买了一只。
回到家,我就找来一个大箱子,用小刀开了一个“门”,又往箱子里铺了一些干草,然后放进去一个小碟子,把切好的青草和胡萝卜片放在小碟子里让小白兔吃。
一开始,它惊恐的看着我,缩在箱子里一动也不动。也许它跟我不熟悉吧!不过过了一会,它便敢去尝尝胡萝卜片了,见我不去伤害它,它便和我一点点熟悉了。
它还是一个坚强的兔子。
一次,它的脚被碎玻璃划破了,鲜红的血液直往外流,我心疼得不得了,抱起它就往医院跑去,连我的手上都沾满了血迹。
医生给它包扎的时候,它一动也不动,十分乖巧。看到它痛苦的样子,我不由得落下了眼泪。
这几天,小白兔都是忍着痛走路的。终于,它的脚好了,它又可以活蹦乱跳了。
我怕它再出意外,便把它关了起来。它不甘心,好像在说:“主人,请你给我自由!”我心中不忍,便把它放了出来,它高兴地扑向了我。
这就是我喜欢的动物-小白兔。