西湖边,柳枝婀娜,花草争妍,望湖而去,一大片一大片绿色映入眼帘,绿得干净,绿得透明,使
人心旷神怡。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”碧绿的湖水平如镜,妖娆的柳枝旁湖舞,充满了生机,充满了活力。景色看着看着,我的脑中也浮现了一个人。
一次偶然的机遇,使我遇到了那几个人,那天,我正好要去博库书城买笔买书,因为那是我第一次去博库书城,所以也不知道关于博库书城的事儿。我一进门,映入眼帘的便是一位拉着二胡的老盲人。现在春天到了,世界焕然一新。我看着西湖的美景如画,便想到了那个盲人在春天到来之际无法看到这美景,只能看到眼前那片翠绿得好似一块玉石的湖和妖娆的柳枝,娇嫩的花草以及敏捷灵巧的鱼莺。这,就是上帝的不公吧。
“上帝关了你的一扇门,但有可能还留着一扇窗。”这句话虽然有点老土,但却可以证明那些看不到春色的盲人。春天富含着满满的希望,“条条大路通罗马。”春天很短,但它可以给予我们无限的希望。但愿每个人遇到失败或挫折时不要放弃,要时刻充满信心和希望。
我想着想着,心中略有一丝哀伤,唯有那一抹春色,笑依旧。