开学了,走进新校园,拿起新课本,认识新同学。当然,最让人兴奋的莫过于初一的新老师。
班主任是半个老头儿,看上去像是笑嘻嘻的面庞有时带上几分严肃,真正笑时却“嘿嘿”,听着声音倒似“哼哼”。若是他靠近了,就会发现他嘴角总带着一丝若有若无的烟味儿。玩的是他略略秃了的前额上头,阳光一照便闪闪发光,私下里头几个送了个绰号:电灯泡。
“电灯泡”有许些不怒自威,任何时候只要他到教室,或只是在窗外看一眼,教室里的鸟儿立刻全闭了嘴。教书久了,资历深的“电灯泡”积攒了不少滑头,哪个学生在干什么一眼看了出来,似乎“耍花招”这几个字在他面前压根不存在。
“电灯泡”在班主任的岗位上又是非常敬业,班级活动一项项策划列了表格贴在墙上。各项班级的“读书交流”“每月一歌”“听写比赛”,简直多到能压死人了,他仍乐此不疲,连每月学唱什么歌的歌名都给列好了,学生不禁感叹此老师真乃神人也!
语文课上的“电灯泡”是博学多才的,他一个人自我介绍就用了十多分钟,然后对语文侃侃而谈,讲得“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”径自把一篇小孩口吻的文章声情并茂地朗读了一遍,弄得众人今方知:老男孩的朗读真的------名不虚传。
开学了,认识了老师“电灯泡”,以后,和这样一位“电灯泡”的斗智头勇一定该十分有趣吧!