“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕……妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈急匆匆地带我上医院;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体,用药水涂我的受伤的地方;当我拉着沉重的书包时,妈妈会毫不犹豫地拎过去;当我遇到困难解决不了时,妈妈温柔的拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……
我知道,我在妈妈眼里是千金换不来的千金,我是她的一切。
我是一个抵抗力非常差的人。小时候我经常生病一生病就惊动了妈妈。我记得有一次,我发烧了,妈妈急匆匆地带我上医院。在路上,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿摸我的头,妈妈早已汗流浃背,那时我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。一分钟过去了,十分钟过去了,终于到了医院——二十分钟。整个世界对妈妈来讲已经消失,她的心里只有我。当我躺在病床上输液时,妈妈终于松了一口气,微笑着望着我,而我早已睡着了。
我情不自禁地想起了孟郊的一首歌颂母爱的诗——《游子吟》。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。