关于校园的游记作文1000字作文
夏释放尽了它所有的能量,秋天便已悄然而至。
说实话,我也殊不知秋姑娘是在何时降临到我们的校园,我只能看她、嗅她、感受她……我这时才知道她已经到来,就在我的身边。
看她,看她!校园里梧桐树的叶子都已经变了一个样:有的只有边缘上擦上了一点淡淡的鹅黄色;有的在中心还保留着一丝丝的翠绿;有的却连叶茎都已经变成了黄色,叶片上都已经有了星星点点的褐色斑点,看上去就快从树上飘落下来了。树下的花朵也已经失去了往日的鲜艳颜色和挺拔身姿,无精打采地耷拉下了已经脆弱得不堪一击的花瓣。小草尖儿也全部变成了黄色,而下半段却还是翠生生的绿色,远远看上去,就像在草上盖了一层黄色毯子,一半绿,一半黄……看着,看着,忽然起了一阵风,一些梧桐叶就不再留恋依靠树枝的生活,就像一只只翩翩起舞的黄色蝴蝶。最后,落在树下的土地上,叶落归根。在这饱含生机的泥土中,是秋天的气息。
嗅她,嗅她!一不留神儿,桂树上便长出了一簇簇的桂花。一朵娇小的桂花,只有萤火虫似的小身躯。而在一棵树上,那桂花开得密密麻麻,一朵朵凑成了一簇簇,就这样,大片的金黄占满了枝头。走过校园那栽满桂树的小道,真是一种惬意的享受!桂花的香味儿都弥漫在空气中,仿佛有一种甜美的味道,也在我的心间徜徉。在那桂花的香气中还夹杂着一股别类的香味,仔细闻便不难知道,是那些开得正茂盛的菊花。因为菊花开于晚秋而且具有浓香,还有“晚艳”、“冷香”之雅称呢。嗅着,嗅着,忽然起了一阵风,那沁人心脾的香味儿便愈加浓烈,扑鼻而来。在这饱含着花韵的香味中,是秋天的气息。
感受她,感受她!当大家在体育课上结束了跳绳的训练,个个都又累又热,气喘吁吁,大汗淋漓。而太阳却丝毫不为之所动,仍是火辣辣的照着大地,此时的秋风是我们最好的享受,只有这时,我们才能感受到秋天特有的凉爽。夏天体育课跑步,天气又闷又热,大家跑得愈加吃力。秋天体育课跑步,虽然在大幅度消耗着体力,但却有迎面而来的秋风。此时此刻,挟着花香的秋风仿佛也在给我们加油,人便不禁莫名地打起了一股劲,我们跑得越来越快啦!感受着,感受着,忽然起了一阵风,那些正在上体育课的同学们都纷纷直喊“爽”,正在跑步的同学们也貌似受到了莫大的鼓舞,跑得更加带劲。在我们吁吁的喘气声中,是秋天的气息。
秋天的气息在我不知不觉中漫进了校园中的每一个角落,我看到了,嗅到了,也感受到了。我这时就知道她已经到来,就在我的身边。