关于校园的游记作文1000字作文
我的学校是一所环境十分优雅的一所小学。
走进学校大门,映入眼帘的是两旁清秀挺拔的树,远远望去,就像一堵翠绿色的小墙。仔细看,树棕色的枝头纤细光滑,绿色扇形的小枝整齐有序地铺展在树杈上,显得十分苍劲。
往左看,是我们的教学楼。楼房共分四层,每一层的西侧是办公室,其它的便是教室。走进教室,你就能看到“好好学习,天天向上”八个鲜红的大字,它能随时鼓励我们、督促我们要好好的学习,长大了成为国家的栋梁,为祖国争光,为祖国做出奉献。教室的左右两侧有几扇窗户,窗户上的玻璃擦得干干净净,一尘不染,阳光从窗外射进来,把教室照得格外明亮。我们坐在教室里聚精会神地听老师讲课,就像几十株花朵在静静的承受者辛勤园丁的浇灌。
教学楼的对面是综合楼,楼房里有校长室、多功能教室、音乐室、美术室、图书室等等一些教室和老师们的办公室,如果你想问我我最喜欢那个教室,我会说我最喜欢图书室。因为那里面的书十分好看,能增长我们的知识,让我们懂得许多道理。当我在那里看书时,仿佛进入了书的海洋,在那里自由自在的遨游。
综合楼的左边是一个小池塘,清澈的水里面有一些可爱的小金鱼。它们身着红衣裳,一会儿潜到水底,一会儿浮到水面,在哪里自由自在的游水,十分有趣。池塘的水面有三株睡莲,夏天时,绿油油的莲叶衬托着花艳艳的莲花,令人赏心悦目。
池塘的前面有座雕像,雕的是一个女孩。她貌若天仙,婀娜多姿,像一位伟大的女神。她的旁边还有一些花草,这些花花草草把它衬托的更加美丽了。
再往前走就是我们的操场,操场的跑道是塑胶跑道,红色和绿色相间的十分漂亮。操场的中间有篮球架和足球门,可以打球或踢球来锻炼我们的身体,这就能证明我国的科技、经济发达了。那些小朋友们个个都玩得十分开心。有丢沙包的,又跳橡皮筋的,还有跳绳的,一片欢歌笑语。操场前立着的那个高高的旗杆上,五星红旗在轻轻的随风飘动,它是那样的火红。风停了,它便垂下,围住旗杆头,好像是一枝屹立着的红楼枪,又像是一支高耸着的火炬,显得十分威严。
操场的左边是多功能礼堂,多功能礼堂里有一个舞台,是表演舞蹈、唱歌、小品和朗读开会会言的。舞台的前面有两道网子,是用来打排球的。在礼堂的后门两旁有篮球架,可以打篮球。多功能礼堂非常之大,可以容纳1000多个人。我们大家都非常喜欢这里。
我的校园真美丽,它使我感到骄傲和自豪,我爱我的校园。