今天,我们来到了三亚槟榔谷,槟榔谷是个介绍黎族的风土人情的地方。
我们一进大门,导游哥哥就告诉我们黎族有三个吉祥物是:青蛙,鱼,牛,他们叫做图腾,能够给他们带来好运。我们继续往前走,到了一棵椰子树前,有个哥哥给我们表演爬树,并给我们摘了个新鲜的椰子,我觉得椰子汁的味道酸酸甜甜,清凉可口。
还有笔直的槟榔树,它每年长三节。再往前走,有位老奶奶的脸上画着纹身,她正坐在地上用古老的工具织布,五颜六色,可以做成漂亮的民族服装。他们住的房子也很简陋,只有床和烧火做饭的地方,没有电视机,没有电风扇,没有空调。他们的生活很困难。