白云能在蓝天中飘来飘去,那是天空对它充满了爱;鱼儿能在水中游来游去,那是海洋对它充满了爱;花朵能在太阳的照耀下健康成长,那是太阳对它充满了爱。
那儿,充满了母爱。
“39度半,你发烧了,赶快让家长接你去医院看看。”“喂,妈,我发烧了,你快来接我回去吧。”打完电话,我以为要等很久妈妈才会来。但没过一会,老妈就出现在校园,满脸的焦急,一下车就朝我小跑过来,立即伸出她那粗糙的双手,温柔地往我头上一摸,“真的发烧了,快去医院。”看完医生后我们回到家,“你赶紧洗漱一下,把药吃了,然后躺在床上。让你平时都好好的注意一下,你不听……”妈妈碎念着。我那时已经睡了,但感觉到有人轻轻地走进来帮我擦汗,我知道那是母亲。顿时,心里涌上一股暖流。
那儿,充满了友爱。
“小心,同学!”来不及反应,我已经失去了知觉。醒来时,头被一层纱布包裹着,痛痛的。旁边的小红见我醒来,立即问我,“怎么样,还痛不痛?渴不渴?要不要喝点水?”看到她这般关心我,听到她的问长问短,我那不争气的眼泪就流下来了。看见我哭了,她很着急,不断地在旁边安慰我。是她,让我明白了,那是友谊的爱。顿时,心里满是感动。
那儿,充满了师爱。
一张皱皱的试卷,摆在课桌上,那刺目的分数,是我有史以来考的最低的,它是那么的令人讨厌。心情一落千丈,伏桌一阵哭泣后,我才无精打采地跟着同学们去操场上上体育课。回到教室后,我正准备从课桌里拿出书本,突然看见了一张纸条,上面写着:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”字迹是那么的熟悉,是班主任的。看完之后,它让我重拾好心情,迸发出继续奋斗的力量。原来平时对我们严厉的班主任,也有另外一面,他让我知道,那是浓浓的师爱,顿时,心里充满了感激。
人间处处有真情,人间时时有真爱,它们就在我们的身边,不经意间就会触动我们的心灵。那儿,充满了爱,处处都是爱。