真情叙事类作文600字(精选
天,蓝蓝的;风,轻轻的;灿烂的阳光柔柔地洒在脸上,打开封存的记忆——她的一切慢慢浮现出来……
她是一位慈祥的老人,她的头发白花花的,脸上的皱纹被她的笑容遮掩住了,她对我笑的时候,眼睛眯成了一条缝——但是我永远也忘不了的面容——那么地和蔼可亲。
我们的相遇要从那个盛夏说起……
那时我们刚搬新家,邻里都还不熟悉。有一次,我着急回家,因为天阴沉沉的,时不时落下几滴“眼泪。”我感觉要下雨,于是快马加鞭走在路上——结果一不小心摔了一跤,我忍着伤口的疼痛往家的方向走去。费了九牛二虎之力来到家门口,可我突然发现我没拿钥匙!而爸妈晚上8点才下班,现在才下午5点半!看着皮开肉绽的伤口,我只能无可奈何地任疼痛侵蚀我的身心——就在这时,她出现了!她连忙将我扶进她家,让我平躺在沙发上,她又急忙找来医药箱为我处理伤口。我很清楚,当时模糊的视线中只有她忙碌的身影。伤口包扎后,我实在撑不下去了,沉沉地睡去。再次醒来时,是在我自己的家,对此我疑惑不解……
后来,我才知道那位好心的老奶奶姓李,为人心善,她的子女都在南宁,她不想打扰他们的生活,一直拒绝去南宁。我还听爸爸提起你奶奶是哑人一事。后来的一次,我见到了她,十分感激的对她说道:“谢谢谢您上次帮了我!”她嘴角上扬,眼睛咪成了一条缝,向我摆了摆手,喻意:不用谢!至此后,我们仿佛真成了祖孙关系。她对我关爱有加,一片真情相待;我与她倾诉自己,畅谈心声。就这样,我们付出真情相处——很久很久,直到第三年……
那是绿叶繁茂的季节,一切都在拼命成长。而她,却在与我告别。是的,他终究去了南宁,尽管我们彼此总有万般不舍。短短几年,冬去春来。绿叶在阳光的普照下成长,而我在李奶奶的真情中成长!直到现在,她那无声的微笑依旧在我的脑海中挥散不去。
盛夏的绿叶有阳光给予的关心,成长的我有您的真情!