难忘的一件事
每当听见炮竹声,我就会想起小时候的一件事,想起我亲爱的太奶奶。
那时候,太奶奶还没有离开人世。每逢过年,我们全家就会去大门口,太奶奶亲手点亮炮竹,让我们看满天烟花。
我看炮竹在空中炸成了星星点点的火花,火花落了下来,我吓坏了,拔腿就跑,扑到太奶奶的怀里。“太奶奶,太奶奶,外星人来攻击我们啦,快跑!”我摇着太奶奶的手,惊恐地喊道。
“你是动画片看太多了吧!你真信世界上有外星人?”太奶奶专注地看着满天缤纷的烟花,没回答我,倒是姐姐插嘴反问我,这语气里显然有点笑话我的意思。
“笑笑,这不是外星人,是一朵朵美丽的烟花。”太奶奶笑着说。
“花哪里会长在天上,就是外星人来了!”我不甘示弱,反驳道。
太奶奶和姐姐都笑了:“妹妹,你太天真啦,这是一个个从炮竹里喷出来的火花!”姐姐嘲笑我。
“你们说什么嘛!刚才明明是外星人,只是它们没看到我们而已,我们才侥幸躲过了一劫。”其实我已经知道真相了,但也不能在姐姐面前认输啊……
“好吧,你说是外星人那就外星人呗,反正总不能你想什么它就变成什么吧。”姐姐知道我在糊弄她,但也得给我一个台阶下吧。
“孩子们,这是炮竹,是中国很传统、具有代表性的东西……”太奶奶娓娓地为我们介绍了炮竹。“还是太奶奶好!”我气愤地说。姐姐并不理会我,自顾抬头看着满天不息的烟花。
如今,这件事已经过去四五年了。每次看到五彩缤纷的烟花,听见炮竹的声音,我就会想起我那白发苍苍、满脸皱纹而又慈祥的太奶奶。
这次整理就到这里啦,祝大家在考试中鱼跃龙门!