关上房门,正筹备熄灯,门外突然传来一阵声响,我怀着忐忑不安的心情,冲外出外,深怕发生了什么事。
到了门外一看,十几个人围在路边,看他们各个脸上都露出惊恐的表情,就知晓有不好的事发生了果然,我看到路中央躺着一位老年人,头流着血,遮去了大半的脸,那不是住在隔壁的老伯伯吗?他如何躺在那里?我脑中顿时一片空白,恍惚地站在原地。
不久,警察来了,救护车也急忙赶到,一位年青的警察询问着肇事者,另一位则看被撞毁的车,原来是一场车祸!我这个时候才回过神来,经过围观者叙述才得知,原来是老伯伯骑着自行车回家,没想到在家门口前,被酒醉驾驶的汽车撞个正着,才酿成了这场意料之外。
隔天早上,大家一家人去医院探访老伯伯,大夫说除去外伤,只有轻微脑震动,并无大碍,再察看几天就可以出院了。听到了这个消息,我心中沉重的大石头才放了下来。这个时候,导致这场车祸的当事人也来了,他满脸歉意的向老伯伯说了好几声对不起,又说昨天是由于去同事家开派对,喝了酒开车,才会酿成这场车祸。他拿了一笔钱表示歉意,但老伯伯说:没关系啦,青年做事本来就莽莽撞撞的,只不过将来不要再犯这种错就好了。听完了这段话,当事人羞愧地低着头,默默的哭泣着。
之后连续几天,那位当事人天天都拿着一篮水果去探望老伯伯,并陪他聊天,直到老伯伯出院。我想,假如换作是我,我可能没勇气认错,甚至可能会逃避,而这位青年却有这种勇气,值得人学习。这整件事,在我心中留下久久难忘的感动。