家庭的一件趣事500字作文小学
家中趣事像一颗星星,在夜空中熠熠闪光,那最闪亮的星星,就是我调皮恶作剧的一次。
在我六岁的时候,我放学回到家,看见爸爸在睡觉,我的脑海里想到一个“坏”主意,那就是画“脸谱”的想法,当然不是在纸上画,而是在爸爸的脸上画。
我看过一部动画片,里面的人物,一个个戴着脸谱出来,我也想做一个。于是,我先拿出来笔和颜料。首先,我在爸爸的额头上写了一个大大的“王”字,这时这时爸爸睡得可香了,他还在打呼噜呢,我又用土黄色的颜料,在爸爸的脸上画上一堆金灿灿的斑纹,这样就像一只威风十足的大老虎。
这时,爸爸翻个身,我以为他醒来了,把我吓坏了。这就是我的“杰作”。爸爸这张脸真是被我弄的可惜了。当我认真的望着我自己的“杰作”时,突然,爸爸醒来了,看他一脸茫然的样子,我笑得肚子都疼了。
爸爸莫名其妙地看着我,当他看到满地的颜料时,看着我那不怀好意的笑,很快跑到了卫生间照了镜子,当他发现自己的脸上被我画的一道一道的,爸爸气得哭笑不得,他还伸出两只手来吓唬我,我更是哈哈大笑。
这件事已经过去很多年了,但是让我久久难忘,现在想想,我小的时候真是天真可爱。家庭中的一件件小事,给我留下了美好的回忆,陪伴着我成长。