流浪地球观后感作文精选
希望是这个时代像钻石一样宝贵的东西;希望是我们回家的方向。这个春节,有多少人人被电影《流浪地球》深深震撼。有多少人被这句有关希望的比喻深深触动心弦。
影片主要讲述了,太阳迅速老化,很快就会吞没地球。人类空前团结,在死亡的漩涡中拼命挣扎,为了生的希望建造了一万座行星发动机。将用两千五百年的时间,带着“家”在外太空中流浪。在穿越木星的过程中,受到阻碍最终克服困难的故事。看完之后,我的思绪仍沉浸在整个影片里。无论是救援队拼尽全力的救援,还是刘培强舍己为人的家国情怀,都使我热泪盈眶。人们对希望的无限追求使我感叹,为了希望,地球上的救援队不惜献出生命保护火石;为了希望外太空中的刘培强冒着生命危险砸开总控室的大门;为了希望,刘启一行人拼尽全力,点燃行星发动机;为了希望刘培强带着空间站弃车保帅。
整部影片不就是人们对希望的追求吗?从远古开始人类就开始追逐生的希望。面对恶劣的生存条件,先祖们用石头、木棍打造出了一个崭新的文明。后来人们开始耕种,为了有希望存活下去,大家日出而作,日入而息的培育庄稼。后来到了工业革命时代,人类为了希望,制造出火车、机器。就连面对世界大战,人类仍然没有放弃希望,齐心协力建造新家园。整个人类简史不也是对希望的追求吗?希望使我们这个时代更加美好。
面对野兽,面对灾害,面对污染,面对战争,面对死亡,我们选择希望。