为自己而读书作文
这本书,先是名字吸引了我,"读书的目的是什么?"这个问题看似简单,但每一个人的答案却是不同的,或为社会,或为父母,或为老师,或为自己……“我到底是为谁读书?”这是一个值得我们认真思考的问题。于是我翻开了它。
书的开头就以“你在为谁读书?”这个问题激发我们阅读的兴趣。书中用一个个富有哲理性的故事,一封封名人、伟人给他们孩子的信,告诉我们在为谁读书?怎样读书,怎样学习。当我读到一半时,我认真地问了我自己:我到底是在为谁、为什么而读书?开始我犹豫了,现在终于知道我不是为国家读书,更不是为老师、父母读书,而是在为我的前途而读书。
知识之光给人带来光明,是一个人获得幸福的可靠保证。一个人抱着不同的目的学习,选择的道路就会完全不一样。能真正明白读书的真谛不容易,但只要我们用心去感受古今读书人的榜样故事,就能从中领悟到读书的真正魅力,从而热爱读书,以读书为乐,通过读书实现自己的人生价值和社会价值因为只有自己拥有了知识和技能这对强大的武器,才能在以后的人生征程上勇往直前、所向披靡、战无不胜!
少年时期,好比四季中的春季,那是春花烂漫的美好节日,是万物复苏,生长的季节。但是我们不可以留恋春季的美好时光里,而要为秋季收获的事。就像农民伯伯那样辛勤劳作,为秋天收获时多增添一些甜美的果实。趁早进行人生规划,趁早去努力读书,年轻时候的努力,永远不会白费。在美好的青春年华,如果能确定好人生的目标,并且认真去努力,那自己的人生将会前程似锦。
从现在开始,我要为我的理想和前程去奋斗!