相信最近的新闻报道大家也都看到了,《北京八达岭野生动物园咬人事故》中女子应吵架果断下车被老虎咬人事故。
妻子和丈夫吵架,在车里妻子和丈夫吵架,在车里吵不刺激,非要下车吵。似乎不信自己的"同类"会吃自己,非要跟丈夫面对面争吵。应该在自己是眼里的老虎,看了竟然不怕,车里的丈夫稍微关了下门,可是老虎吃人太轻松了,一把就拉倒了妻子。可以看到后来,从车的后面冲出来一个母亲,情绪很激烈,关门之后就想去救自己不知天高地厚的女儿。人算不如天算,这意外很快又降临到了他母亲的身上,从附近的草丛中窜出来一只老虎,这次它冲向了母亲。结果母亲死亡,女子重伤。
还有一个事例:一对男女朋友,去某个4S店买车,到了4S店,女子看中了一辆轿车就要买,两人不知为什么是就吵起来了,男子就说不买了,女子就迅速坐上试驾车,发动了车就在4S店横冲直撞,嘴里还说:“不买我就撞”。男子和销售员吓得拦住她,连声说:“买、买、买”。
这类女人的行为反映出她不守规矩、无视规则、不懂事、任性的一面。而这反映了现实社会里有很多人都是这样的。
通过这些事,我们要主动遵守公共规则,提升文明自觉意识,管好自己,不能任性这是我们每个人都应该做的事。