无意中看到了这样的新闻,前几天在哈尔滨某售楼门口,父母想给儿子买婚房,儿子觉得自己太小了,没面子,在街上吵了一架,打了父母十几分钟。结果这个不孝的儿子被路人打了。
看到这个消息,我觉得很无语。都说养孩子是为了防老,但是现在养孩子,大部分都是来啃老年的。在当今社会,有很多关于孩子殴打和虐待父母的新闻。
俗话说,一切美德,孝为先。光是看这些新闻,我就很想问问那些给了你这么任性权利的孩子。
不过你想想,都说父母是孩子最好的老师。可以想象,这些孩子小的时候,父母怕嘴里化,怕落在手中。受青睐程度绝对超出一般人。孩子在外面受委屈,回来就觉得可怕。他们帮助孩子发泄愤怒,即使他们想要什么,也应该给他们满足感。
父母如此纵容,孩子长大后如何学会孝顺父母,体验父母的辛苦?
我见过这样的画面,一个三岁多的孩子,用石头砸自己的妈妈,孩子的妈妈在他身边开心的说:“儿子是对的,儿子是好的。”孩子被砸的越多,妈妈就越开心。
想象一下这种教育孩子的方式。怎么能指望这个孩子长大后对父母孝顺体贴呢?
大家都谴责现在的孩子不懂孝道,都想问是谁给了这些不孝的孩子这么任性胡闹的权利。我想说,跟孩子从小接受的教育有很大关系。
作为父母,我们爱孩子,但一定要学会用正确的方式去爱孩子,教育孩子,做好人。而不是一味的满足孩子,他们看似爱孩子,其实是在害孩子。