有钱就是任性,谁的一生中没有任性过几回呢?
还记得有一次暑假,我和父亲来了一次比试,看100元在谁身上坚持的时间最长。当我双手捧过100元的红票子,心里别提有多激动了,我也变成土豪了,哈哈!
我拿到100元后,就像一只欢快的兔子,蹦蹦跳跳出了家门。我当时心想:父亲不仅要抽烟,而且那天妈妈不在家,家里的一切家务都是他来做的。买菜、买水等等,哪一个不都是要花钱的嘛!所以,我尽管玩吧!
那一天,我拿着100元,尽情地展示着土豪的风采,土豪这个角色被我发挥得淋漓尽致,心里那叫一个爽啊!脖颈上挂着帅气的项链,手里拿着美味的汉堡加一瓶可乐,大摇大摆的走在路上,经过我身旁的小伙伴无不露出羡慕的神情。我脸上挂着发自心底的高傲的笑容。
夜幕悄悄降临,傍晚很快到来,晚饭的时间到了。我回到了家中,忽略了身旁正在劳累中的父亲,径直走到饭桌前,提起筷子就狼吞虎咽。当父亲干完了家务坐在餐桌前,看了看桌子上所剩无几的饭菜,对我开心地一笑。我开始和他对比身上100元所剩的钱了,我们同时掏出一张毛爷爷,但我的是紫的,父亲的是一张绿色的。我沉默了,我思考了很久。
当我们穿着昂贵的衣服,喝着可口的饮料,戴着帅气的首饰,玩着高智能的手机时,父母穿的、喝的、戴的、玩的是什么?所以,有钱也不能任性!