任性如一头倔强的公牛,横冲直撞;任性如一匹脱缰的野马,狂傲不屈;任性是一阵无法束缚的风,无拘无束。
从前我很任性,简直就是家里的小皇帝,而妈妈也是我要什么就给什么,可那一天……
那是一个周天,我正在做老师给我们的作业。“老妈,这周做多少?”我问道。“三页”。我想老师说两页,那我就做两页,我就只做两页。然后我急急忙忙地几笔就写完了,也不顾写的正不正确,字好不好看。写完了之后我就开始看起了电视。
妈妈打扫完卫生,就去检查我的作业去了。可不一会儿,房间里传出一声咆哮:“黄—彦—杰—你给我过来!”我一听,妈呀,情况不妙啊,我小心翼翼地走进了房间,妈妈眼中的凶光,不仅让我一哆嗦,这股杀气就是饥饿的老虎找到了猎物,也不过如此啊。我幽幽地想:完了,惹上大事了。我还沉浸在自己的世界中,老妈早已开始:“你看看你书写书写不好,正确率又不高,还只做了两页。唉!”“可老师说了,只做两页,三个,我就只错了三个吗嘛。”我说道。“可你这写的字,要是我是你的老师,早把它撕了!是嘛?可老妈仿佛有读心术一般,“好!呲啦—”一本书的首页就被撕了,其他书页也接二连三都被撕了下来。吃惊,愤怒,悲伤,交织在我的心中。我冲出了房间,冲出了大门,我头也不回,扬长而去。
这是我第一次离家出走,说实话,我并没有走,只是把自己给关在电梯中,上又下,下又上。我也冷静了下来,认识到我的错误,于是我打开了家门,只见桌子上放着我最喜爱的菜,我热泪盈眶,去给妈妈道歉。
妈妈,其实我懂,我不再任性了,因为我懂得了您的爱。