太阳藏进了灰蒙蒙的乌云中,鸟儿也不再歌唱……只有一句句令我刻骨铭心的责备。
一切事的发生,只因我任性时的一念之差。
那天本是阳光明媚,到处都是悦耳动听的鸟叫声,可这美好的境界却被一句争吵打破。
当时我正听着隔壁教室朗朗的读书声专心致志地完成老师布置的作业。在我刚停下来思考问题时,电光火石间,一个东西“嗖”地一声从天而降,给我来了个“爆头”。我简直给打蒙了,还没来得及看清那“天外来客”,就开始恼羞成怒,恶狠狠地瞪着那肇事者——黄祥睿。可他却好像很不屑,理都不想理我就又开始自娱自乐了,看着他那表情和那对肥眉,一股无名之火就在我心中燃烧起来。
那锋利的刻刀一下去,我心中的任性就开始活蹦乱跳了,胶水、垃圾、拉扯,各种方法都用了,还甚至动用了“满清十大酷刑”,将自己的愤怒发泄在他的那本书上后,我却没有思考过他的感受。
“你知不知道,你这一刀刀不是刻在书上,而是刻在他的心上啊!”
没错,见他捧着自己伤痕累累的书,豆大的眼泪滴下来,洗净了上面的污迹,却洗不掉那如同刻在他心上那血淋淋的伤痕。
我低下了头,恐惧和害怕都在狞笑声中向我走来,叫骂声此起彼伏,让我脸都红到了耳根了……
不知为何,从那时起,我不再任性。