我的同学胡琪,是一个女孩,并且是我的同桌。她的学习成绩,总是忽高忽低的,不太稳定。
她长着不胖不瘦的身体,长长的头发,大大的耳朵。
她那双水旺旺的眼睛,就像夜里两颗璀璨的夜明珠。她的耳朵,就像一个小蒲扇。她的头发,就像乌黑的黑云。
她的缺点很少,但还是有几个的,比如很少乐于助人,比如不太爱为班级做贡献,比如分数忽高忽低。
说到她的一个缺点——很少乐于助人,这让我想起了一个故事。
一天,下午放学,她和我们班的一个同学去公交车站等车,一起回家。
在路上,他们遇见了一个小女孩正在哭。和她一起回家的那个同学,走过去问小女孩为什么哭,原来小女孩和她的妈妈走散了。我的那位同学原本想帮助小女孩的,但是我的同桌却拉着她就要走。那位同学说:“帮助他人,就是快乐自己。不行,我就要帮。”我同桌没办法了,只得和她一起帮助小女孩。过了一会儿,小女孩的妈妈来了,十分感谢她们俩。
这就是我的同桌。我要学习她的优点,改正我的缺点。