我的老妈可是一个爱臭美的人了,在脸上涂涂抹抹是她的家常便饭,美丽的面貌是她多年以来的“成就”。只见她的眉毛弯得就像一根香蕉,脸蛋红得就跟桃花一样,就连家里的镜子也多得数不胜数。可是,就因为她,我们家里闹了许多次鬼呢。现在就让我来好好地叙述叙述这一系列的“惊魂三幕”吧!
午夜惊魂
有一次,我正在床上做着美梦,忽然,我被一阵翻箱倒柜声惊醒了,于是我朝妈妈的被窝看去,空的,我顿时感到不妙,就向外走去。不去没关系,一去不得了,只见一个满脸苍白的人向我走来,她简直就像墓穴里的木乃伊。我顿时脸色大变,朝被窝跑去,不料“木乃伊”还是不放过我,对着我大喊:“你跑什么跑啊!”这时我心想:没想到“木乃伊”竟然发出了妈妈的声音,这真是太可怕了,难道妈妈要化妆成鬼吓我一跳吗?妈妈摘下面膜,对我训斥道:“这么晚了,你在这里干吗呀!现在可是12点呢,闹来闹去的,到底还要不要睡觉了。我躺在床上还在想:这个晚上在搞来搞去的应该是妈妈你呀,况且,这么晚了,你怎么还在涂面膜呢。”
神秘失踪
又有一次,我和妈妈在大街上闲逛,我突然发现了我最喜欢的玩具——快乐酷宝,于是我就立刻走到摊子前,准备叫妈妈买,可是她竟然失去了踪影,这让我一下子焦急了起来,被人绑架了?还是被人谋杀了?各种不好的想法现在全浮现在了我的脑海里,带着这些疑问,我往回走去,顿时吓了一跳,只见妈妈正在对着车窗摆弄着自己的美貌呢,唉,老妈,你就不能放过我吗?
恐怖尖叫
有一次,我在房间里津津有味地看着书,书中的情景真是讲得太生动了,我仿佛已经被吸到了书本里。可就是在这个时候,一个惨叫声差点儿没把我吓出心脏病,随后又听见妈妈在伤心地说:“我怎么又长青春痘啦!”哎呀,妈妈,难道你就为这个小时而惊声尖叫吗?你这个人也太喜欢臭美了吧。
好了,经过了这三次闹鬼,我决定要好好地治一治她了,拜拜!