写老师的优秀作文(精选
老师,假如我能搏击蓝天,那么是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那么您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那么是您给了我青春的光亮!
在我上二年级时,我十分有幸的遇到了一个待人温和的好老师——陈老师。陈老师30来岁,中等身材,留着一头乌黑的长发,有一双大大的眼睛,小而挺直的鼻子,翘翘的,显得非常精神。陈老师很爱笑,脸上常挂着笑容,给人的感觉非常亲切。
在我上四年级时,是学校合唱团的一员,大家每天都会定时排练。有一天,我和同为合唱团一员的陈洁,一起去音乐室排练。途中,可能我因为没吃早餐,才跑到二楼,就已经气喘嘘嘘了。胃里空空的,真不舒服!“叶子,你怎么了?”陈洁看到我这副模样,拍了拍我的肩膀问道。“我,我没事。”我忍着痛勉强地回答道。到了音乐室,陈老师还是一如既往地对我们笑了笑,说:“叶子,你们来啦。”我捂着肚子,也向老师笑了笑:“嗯。”我用手捂着肚子,慢慢地走向位置上。看到大家都到齐了,陈老师微笑着,一边用手在上空比划,一边开始带领我们练声:“啊——”我们也学着老师:“啊——”这时,不争气的肚子又开始呻呤起来“咕——咕——”陈老师好像也发现了我,她对同学们说:“先到这里。”同学们也坐了下来休息。陈老师走到我这儿,亲切地问道:“叶子,你今天精神不是很好啊,怎么了?”我还是强忍住,说:“没,没有呀。”“咕——咕——”肚子又打开了嗓门大叫。陈老师看了后,笑了笑,说道:“没吃早餐吧。”说完,她轻轻地拉着我走向钢琴边,递给了我一杯还是热烘烘的豆浆和一袋面包,说:“来,给你吃吧!”我那时不知所措,这是结结巴巴地说道:“老师,这,这不是您的早餐吗。”“没关系,现在时间很宝贵,打起精神来好好练习!”陈老师还是微笑着,对我说。“老师,谢谢您!”此时,这热乎乎的豆浆握在手中,我的心,也被深深地感动了,温暖无比!
因为您的一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋的鲜花,给您的生活带来芬芳!