每个人都有自己崇拜的人,有的是明星,有的是大富豪,而我崇拜的人只是普普通通的清洁工。
有一次,我走在大街上,看见一位面容慈祥的清洁工,他左手拉着垃圾车,右手拿着扫把,埋头在扫地。突然,有个小男孩拎着一袋垃圾向着垃圾车走过来,由于垃圾车太高了,他个子又很小,无论怎么也够不到把垃圾丢到车里。清洁工刚想上去帮忙,小男孩却心急地往后退了几步,往上一跳,把垃圾扔上了车,但大部分的垃圾却掉在了地上。小男孩不好意思地看看清洁工人,说:“爷爷,不好意思,我把垃圾撒了。”“没事,孩子,我来捡就行了,快点回家吧,免得家人担心。”说完,他拿起扫把认真地扫了起来,一些扫不起来的他还用手把它捡起来,放进垃圾车,又继续着他的清洁工作。
老清洁工的一举一动打动了我,让我由衷地佩服。他不嫌垃圾那臭气熏天的气味,用他那洁净的双手把垃圾清除干净,用他那美好的心灵美化我们的城市,美化我们的生活环境,更净化了我的心灵。我们每个人都应像老清洁工那样,用我们的双手将人类生活的环境美化。