寒假,我来到了海南,看见了真正的大海。那里的空气是那么清鲜,天空是那么明朗,没有厚厚的雾和霾,使我总想张开环抱尽情呼吸、尽情欢唱,来表示看到蓝天白云的喜悦。在天底下,一望无际,而并不茫茫。海面是五彩的:沙滩边是浅浅的淡黄色,紧接着是淡淡的绿色,再远点儿事深蓝色,更远些,蓝色的天空与蓝色的大海接在一起,水天一线,不知道是海的尽头还是天的尽头。
踩在那被海水冲刷得像一块平整、柔软、白色的“地毯”上,观赏海上的风景。我捧起一把沙,发现沙子是那么的细腻。长长的沙滩就像白色的纱巾,围绕在海边。把自己埋在暖暖的沙堆里晒太阳是最惬意的事情。
椰树是海南的特征,无论在城市里、沙滩上、森林里,还是在大道边、小路上,都是椰树。据说想吃椰子,直接爬上树摘就行了。
海水、沙滩、椰树不仅构成了风景秀丽的海南,还使海南的美食扬名天下!
来到海南怎能错过海南丰富的水产品,各种各样的海螺、鱼、虾、蟹。各种美味的鲜榨果汁、椰子饭、文昌鸡、陵水酸粉,听着就让人流口水,吃起来也就不顾形象,狼吞虎咽。
水果就更不用说了,一个个大芒果,吃得我满嘴汁水。矿泉水靠边站,渴了就买个大椰子,弄个吸管直接喝。还有许多以前没见过的水果,鸡蛋果、人心果、蛋黄果,释迦……还有一些说不出名的。
海南岛四季常温,物产丰富,真正是度假的好地方,令我流连忘返。