作文小学生我的乐园
【我的“天然”乐园】
奶奶家的桥洞下是我的乐园,那里留下了很多快乐的回忆。
那座桥上面长满了青苔,由大小不一的石块砌成。桥上是废弃的干涸水渠,桥下有个圆形的桥洞,是人们进村的唯一通道。桥洞中有两把用石头凿成的长椅。夏天到来的时候,坐在上面凉凉的,有时还会有缕缕微风在脸颊轻轻拂过,舒服极了!椅子下面有一条“小溪”,那条小溪流向远方,谁也不知道小溪的尽头在哪里。 “小溪”里常能看到小蝌蚪,一捞就有好几只。
暑假,我和表姐常在桥洞的长椅上下军棋,享受着天然的大空调。我还经常独自一人坐在桥洞下聚精会神地看书,有时会有几只调皮的蚂蚁爬进我的袜管里,我小心翼翼地忍着,生怕弄疼它们,默默地享受着这些小家伙们的情谊。不知不觉,我被痒得笑出声来,眉头都皱起来了,说不清是什么滋味,痒痒的,令人难忘。偶尔入神,我甚至会忘记回家,直到天色渐暗,才回过神来。
奶奶家的桥洞是我的乐园,那里的每个角落,都记录着我们的笑声。