作文小学生我的乐园
天空中,那一轮明月泛着光,让我恍惚间有种莫名的好心情。我的目光移向了书柜——那个只属于我的小小空间,它在潜移默化地收集着我的喜怒哀乐。
取下一本书,名叫《心灵的歌》。这名字太美好了,让我情不自禁地想去翻阅它。
第一面,我便陷了进去。不得不说,书对我的诱惑很大,而一本好书更是会把我的整颗心都占了去。我沉浸在书的海洋里无法自拔,那扣人心弦的情节似是一块大磁铁将我的心紧紧吸住,紧紧吸住……
面前好像有一闪若隐若现的门,我伴随着书中主人公的脚步,小心翼翼地推开那扇门。“天啊!真是……”一时之间,我竟找不到合适的词形容眼前的景象。站在旁边的主人公在我耳边轻声地说了一句:“你想说的,应该是‘华美’吧。我有同感。”这个书中的虚拟人物居然能读懂我的心,这真是太不可思议了。对啊,我眼前的这一派熠熠生辉的景象,用华美来形容正是再好不过了!主人公又微笑着说:“欢迎来到‘书的城堡’!尽情地享乐吧,这里有一切你渴望的东西:知识、愉悦的心情、充实的生活、高尚的情操——甚至还有‘梦想’”!
梦想?梦想!对,我要的就是梦想!在我们这个青春洋溢的年代,梦想就是我们的动力啊!
我在这个属于我的乐园里徜徉着,这是一个充满欢笑的天堂。我乐不思蜀,好希望这样的时间可以持续的再久一点,再久一点……
仿佛过了好久好久,一缕阳光照射在我的脸上,我揉了揉惺忪的双眼,清醒了过来。昨天那是一场梦吗?可是好真实啊……我望望手中拿着的那本《心灵的歌》,已经翻到了最后一页。结局是:主人公找到了他自己的乐园。
天啊,这是巧合还是……那一刹,我突然有种错觉。
我冲着天空微笑,因为我也找到了我的乐园!