作文小学生我的乐园
猫有猫乐园,狗有狗乐园,我也有我的乐园,它,只是一个普普通通的房间,设施简单,但是我在这里学习娱乐和休息,它给我带来无穷的乐趣,它是我的乐园。
我的小房间里,墙壁上贴的是有各种各样图案的粉色壁纸,浅蓝色的窗帘随风摆动,窗前的书桌是我平时做功课与做手工的地方,书桌上摆着我的照片和一盆多肉植物。照片是我考上免试生时拍的,它时刻提醒我戒骄戒躁,更加努力。左墙壁上,粉色的墙壁上挂着一个时钟,那转动的时针告诉我不要虚度年华,要珍惜时间。书桌的旁边就是我最喜欢的乐器——古筝,每当我累了的时候,我就会坐在古筝前,边弹古筝边感受音乐的神奇。古筝的对面是我最喜欢的地方——书架,为什么呢?因为它除了放我喜欢的书,还有记载着我的荣誉的奖状,奖杯。最重要的是还有我喜欢的两套书——《科学实验王》和金庸的《武侠小说》,就是因为它们,我才爱上了读书。我的乐园是我的监督员。
记得三年级的时候,正是期末复习的时候,也是最累的时候。放学回到家,我全身像散了架一样瘫在床上,望着书包,想着还有很多套卷子在等着我,我不禁叹了口气:“唉——”这时,我的目光落在了书架上。看着我的荣誉证书,金光闪闪的奖杯,我似乎听到了一个声音:“这些荣誉不都是你的努力换来的吗?他们只代表过去,放纵自己就会落后,加油!”我一个鲤鱼打挺坐起来,拿起书包,把里面的卷子拿出来放到书桌上写起来。写着写着,不由得沉浸在学习的乐趣中……我的乐园帮我驱赶了松懈和懒惰。我的乐园也是我的快乐驿站,每当我写完作业后,我就要去我的”休息区”了。我的”休息区”是一个小型榻榻米,在榻榻米上还有一个超大号收纳袋,足以装下一百斤大米。里面装满我的玩具。洋娃娃,小人偶,小汽车等等,应有尽有。休息时间时我把它们统统请出来,我们一起编织<三国演义>故事,一起表演<西游记>的妖魔鬼怪,更有趣的是我们还一起穿越时空隧道,去几千万年前的松林中,看看琥珀形成的故事及恐龙时代的地球状况。总之任由我的想象插上翅膀,任意驰骋。
我疯疯癫癫的行为和叽里咕噜的胡话常常引来妈妈一阵大笑。我索性把妈妈也拉进来,一起导演,表演,配音……在休息中,我的想象力又发展了,真开心!小乐园,我的良师益友,我的快乐天堂,我的小乐园,叫我多沉醉。